Hangat gurih soto ayam ambengan cocok untuk disantap saat lapar. Agar tak salah, lihat rekomendasi tempat makan soto ayam Ambengan yang enak di Jakarta ini.
Walaupun memiliki isian yang mirip dengan soto ayam pada umumnya, soto ayam Ambengan memiliki perbedaan pada karakteristik kuahnya. Jika dibandingkan dengan soto ayam biasa, soto ayam Ambengan cenderung lebih kuning walaupun tetap bening.
Soto ayam Ambengan pertama kali dipelopori oleh soto legendaris Pak Sadi yang berada di Jalan Ambengan, Surabaya. Menggunakan campuran kunyit dan rempah yang melimpah rasa dan aroma segarnya begitu kuat terasa di lidah.
Di Jakarta soto ayam Ambengan yang enak juga banyak dijual dan tersebar di beberapa lokasi. Salah satu yang legendaris dan pelopornya juga buka di Jakarta!
Baca juga: Salt Bae Disebut Jual Wine Sisa Pelanggan Oleh Mantan Pekerjanya
Berikut ini rekomendasi 5 tempat makan soto ayam Ambengan enak di Jakarta:
1. Soto Ambengan Pak Sadi
Masih mempertahankan resep aslinya sejak tahun 1971, soto ayam Ambengan Pak Sadi ini menjadi yang paling legendaris. Semangkuk soto ayamnya diisi dengan berbagai isian yang melimpah.
Mulai dari ayam kampung suwir, suun hingga berbagai isian tambahan seperti telur ayam muda dan berbagai pilihan lainnya. Jangan lupa untuk menambahkan banyak koya agar rasanya lebih gurih dan sedikit lebih kental kuahnya.
Soto Pak Sadi yang ada di Jakarta berlokasi di Jalan Wolter Monginsidi No.28, Petogogan, Jakarta Selatan. Harga per porsi soto ayam Ambengan yang melimpah isiannya dibanderol mulai dari Rp 45.000an.
2. Soto Ambengan Cak Taji
Soto ayam Ambengan Cak Taji menggunakan resep asli seperti soto Ambengan di Surabaya langsung. Kuah kuning dengan koya yang melimpahnya paling enak dinikmati saat masih hangat-hangat.
Soto ayam Ambengan yang satu ini dihadirkan lebih ekonomis dan cocok untuk disantap kapan pun. Porsinya yang tidak terlalu banyak juga termasuk cukup untuk mengatasi lapar dan tidak membuat terlalu kekenyangan.
Dipatok dengan harga yang murah meriah, pelanggan soto ayam di sini dapat memesan semangkuk soto mulai dari Rp 14.000. Lokasi kedia sotonya berada di Jalan Pisangan Lama III No.21, Pulogadung, Jakarta Timur.
Rekomendasi soto ayam Ambengan enak lainnya ada di halaman berikutnya.
(dfl/odi)