ADVERTISEMENT

Ngakak! Lampu Merah Lama, Pedagang Menunggu Sambil Goreng Risol

Riska Fitria - detikFood
Selasa, 02 Agu 2022 16:30 WIB
Pedagang gorengan jualan di lampu merah
Foto: Instagram @tashatamasya
Jakarta -

Pedagang gorengan memanfaatkan waktu selama lampu merah menyala sambil menggoreng risol. Aksi menggorengnya dilakukan di tengah zebra cross.

Jika lampu merah menyala tandanya pengguna kendaraan bermotor harus berhenti sejenak. Terkadang, beberapa lampu merah di jalanan menyala cukup lama dan memakan waktu.

Momen tersebut sering kali dimanfaatkan oleh pedagang menawarkan dagangannya kepada pengendara, seperti pedagang asongan, minuman atau camilan lainnya.

Namun, ada momen berbeda ketika menunggu waktu lampu merah mati. Seorang pedagang gorengan memanfaatkan waktu dengan menggoreng gorengan dagangannya sambil menunggu lampu merah.

Baca Juga: Tak Ikut Catwalk, TikToker Ini Nikmati Jajanan Kaki 5 di Area Citayam Fashion Week

Pedagang gorengan jualan di lampu merahPedagang gorengan jualan di lampu merah Foto: Instagram @tashatamasya

Momen tersebut direkam dan diunggah melalui akun Instagram @tashatamasya. "Kalau lo pernah bilang lampu merahnya lama banget. Sempet ngopi dulu niyh, lo belum seberapa, bapak ini sempet goreng risol," tulisnya dalam caption.

Terlihat di dalam video, pedagang gorengan tersebut berhenti ketika lampu merah mengikuti kendaraan bermotor. Ia dengan gerobaknya berdisi persis di tengah zebra cross.

Saat itulah ya tengah sibuk menggoreng risol dan gorengan lainnya, seolah tak ingin membuang-buang waktu dengan berdiam diri sambil menunggu lampu merah mati dan berganti jadi lampu hijau.

"Bisa-bisanya dia ngegorneg pas lampu merah ditengah jalan pula," bunyi captionnya.

Baca Juga: Punya Kebun Sendiri, Nenek Ini Buka Kedai Pisang Goreng Modern

Pedagang gorengan jualan di lampu merahPedagang gorengan jualan di lampu merah Foto: Instagram @tashatamasya

Dikonfirmasi detikFood (02/08) ia mengatakan bahwa sebenarnya lampu merah di sana tidak terlalu lama. Hanya saja pedagang gorengan yang sepertinya tak sabar ingin menggoreng risol.

"Sebenernya lampu merahnya gak segitu lamanya, tapi dia gak Sabar aja pengen banget goreng risol disitu," lanjutnya.

Videonya pun ramai dikomentari netizen. Banyak netizen yang dibuat ngakak dengan aksi santai pedagang gorengan yang menggoreng risol di tengah lampu merah.

"Haha ini adalah contoh 'Gunakan waktumu secara efektif," tulis netizen.

"Time managementnya bagus nih. Tapi ngapain di tengah jalan juga dah," tulis netizen terheran-heran.

Baca Juga: Viral! Pedagang Gorengan Tampan dan Modis yang Bikin Netizen Salfok



Simak Video "Bikin Laper: Icip-icip Lontong Kikil, Rujak Cingur dan Rawon"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT