Gokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul Chuba

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Jumat, 27 Agu 2021 14:30 WIB
Gokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul Chuba Foto: YouTube dimsthemeatguy
Jakarta -

Bukan Dims The Meat Guy namanya kalau tidak bereksperimen saat masak steak. Kali ini ia membuat steak wagyu goreng berlapis snack keripik singkong. Begini tampilan dan rasanya!

Dims The Meat Guy adalah kreator konten yang fokus mengunggah informasi soal daging, khususnya steak. Dimas, nama pemilik akun ini, sering berbagi resep steak yang enak sampai yang nyeleneh.

Videonya sering kali viral di TikTok hingga ditonton jutaan kali. Banyak netizen memberi saran untuk Dimas agar membuat kreasi-kreasi steak yang unik dan nyeleneh.

Salah satu yang terbaru adalah steak goreng. Pada 21 Agustus 2021, ia mengunggahnya ke YouTube dengan judul "Deep Fried Steak Chuba! Nostalgia Dulu Sama Rasanya". Video ini sudah ditonton lebih dari 30 ribu kali.

Gokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul ChubaGokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul Chuba Foto: YouTube dimsthemeatguy

Dimas memakai snack zaman dulu (jadul) merek Chuba sebagai bahan utamanya. "Kalian pasti tidak asing dengan snack ini, terutama kalian yang lahir tahun 1990-an," katanya di awal video.

Dimas mengaku dulu adalah penggemar Chuba. Snack keripik singkong ini hadir dalam dua rasa yaitu keju dan balado. Harganya murah, sekitar Rp 1.000 per bungkus.

Gokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul ChubaGokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul Chuba Foto: YouTube dimsthemeatguy

Lalu untuk dagingnya, ia memakai Wagyu Sirloin MB 9+ yang super empuk. Harga umumnya Rp 150 ribu per 100 gram. Sementara Chuba rasa balado-nya dimasukkan ke dalam kantong plastik lalu dihancurkan sampai jadi bubuk agak halus.

Lanjut ke pengolahan, pertama daging steak dikeringkan pakai tisu dapur. Kemudian dibumbui dengan pink salt dan black pepper. Baluri dengan tepung dan telur juga.

Setelah itu, masukkan steak ke dalam kantong plastik berisi Chuba. Pastikan bubuk Chuba menempel di semua permukaannya.

Gokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul ChubaGokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul Chuba Foto: YouTube dimsthemeatguy

Terakhir, goreng steak di dalam pan berisi minyak panas dan banyak. Goreng sampai warnanya jadi cokelat keemasan. Tiriskan lalu potong-potong memanjang.

Bagaimana ya rasanya? "Hmm... Ini enak sih. Gue nggak nyangka ini bakal enak sedikitpun karena singkong, balado, terus digoreng, terus dicampur sama steak. Sebenarnya rasa asli steaknya masih berasa. Kayak jadi steak crispy, cuma lebih enak rasanya" kata Dimas.

Gokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul ChubaGokil! Ini Kreasi Steak Wagyu Goreng Lapis Snack Jadul Chuba Foto: YouTube dimsthemeatguy

Ia pun menganggap eksperimennya kali ini berhasil. Sebab rasanya enak dan 'nyambung' di lidah. Sebelum dengan Chuba, Dimas juga pernah membuat steak goreng dengan balutan snack Doritos.

Netizen terlihat memberi banyak komentar untuk video ini. Sebagian besar mereka merasa ngiler karena tampilan steak goreng Chuba menggugah selera.

"As always bikin ngiler," kata seorang netizen. "Apapun daging steak yang dimasak Bang Dimas terlihat unik dan enak," sahut netizen lainnya.



Simak Video "Chicken Steak Pak Madi, Santapan Para Pejabat Negara"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com