Warkop Galunggung Mang Ade: Panas Mengepul Mie Hotplate Viral Laku Ratusan Porsi

ADVERTISEMENT

Warkop Galunggung Mang Ade: Panas Mengepul Mie Hotplate Viral Laku Ratusan Porsi

Diah Afrilian - detikFood
Rabu, 16 Nov 2022 17:00 WIB
5
"Mie galunggungnya berhasil menyajikan mie instan dengan level tertinggi!" - odi
Warkop Galunggung Mang Ade
Foto: detikcom
Jakarta -

Di kawasan Bangka, Jakarta Selatan ada warkop yang viral disambangi YouTuber. Menunya mie instan dengan tambahan bumbu unik yang bisa laku 250 porsi per hari!

Warkop atau warung kopi identik dengan berbagai sajian seperti mie instan, bubur kacang ijo, bubur ayam dan camilan lainnya. Tetapi di kawasan Bangka, Jakarta Selatan ada warkop yang memiliki konsep unik bahkan ditiru oleh banyak tempat makan.

Bukan makanan yang mewah, di sini ada mie instan yang dikemas dengan bentuk unik dan menarik. Hidangan khas Warkop Mang Ade sampai viral di media sosial dan dikunjungi oleh banyak YouTuber.

Menyambangi warkop yang tengah viral tersebut, detikfood membuktikan kelezatan racikan mie galunggung ala Mang Ade ini. Berbincang langsung dengan Mang Ade, ternyata ada kisah panjang hingga ia berhasil membuka warkop yang kini memiliki tiga cabang.

Detail Informasi
Nama Tempat MakanWarkop Galunggung Mang Ade
AlamatJalan Bangka III A, Pela Mampang, Jakarta Selatan
No Telp08130121402067
Jam OperasionalSetiap hari, 07.00 - 01.00 WIB
Estimasi HargaRp 7.000 - Rp 20.000
Tipe KulinerTradisional, makanan selingan
Fasilitas
  • Makan di tempat
  • Bawa pulang
  • Area parkir terbatas
Warkop Galunggung Mang AdeAde, selaku pemilik warkop, mengatakan hobi kuliner yang membawanya membuka warkop. Foto: detikcom

Berawal dari hobi dan cita-cita

Warkop pertama milik Mang Ade ternyata tak berlokasi di Bangka, Jakarta Selatan. Mang Ade mengatakan bahwa warkop miliknya pertama kali buka tak jauh dari kelurahan Mampang Prapatan.

Memanfaatkan sebuah bangunan kecil, Mang Ade mulai mengoperasikan warkopnya. Ide untuk membangun warkop juga tidak didapat begitu saja. Mendiang kakek Mang Ade konon juga pernah membuka warkop dan laris diantre para pembeli.

"Saya buka cabang di Bangka awalnya dari mintain nomor telepon pembeli. Pas saya list kok Bangka banyak banget, yaudah akhirnya saya cari tempat dan buka di Bangka. Saya pada prinsipnya, kalo orang itu kan bikin warung nunggu pembeli, nah kalo saya ditunggu pembeli," kata Ade kepada detikcom (15/11).

Ade juga sempat menyebutkan bahwa memiliki bisnis warkop dengan banyak cabang merupakan impiannya sejak kecil semasa duduk di sekolah menengah pertama. Ia menambahkan bahwa walaupun hanya sekadar warkop tetapi dirinya memiliki target untuk membuka sekitar 100 cabang warkop atas kepemilikannya.

"Target saya mau bikin cabang 100 tempat. Karena ini cita-cita saya dari waktu SMP. Cuma pas waktu kuliah itu kan harusnya saya jurusan Tarbiyah, makanya saya jadi ambil manajemen," kata Ade.

Habiskan lebih dari 250 porsi per hari

Warkop Galunggung Mang AdeViral diantre pelanggan, warkopnya bisa jual lebih dari 250 porsi mie instan per hari. Foto: detikcom

Menu bernama Mie Galunggung diakui oleh Ade yang membuat warkopnya menjadi laris dan viral. Untuk Mie Galunggung sendiri, Ade mengaku dirinya menggunakan mie instan merek Indomie dengan varian rasa tertentu.

Ade menyediakan Indomie Mie Aceh hanya untuk menu mie galunggung lainnya. Tetapi untuk pelanggan yang ingin varian mie lain, juga tersedia lengkap di sini dan bisa diolah menjadi mie instan pada umumnya.

Untuk menu Mie Galunggungnya sendiri Ade mengaku di cabang Bangka ia bisa menghabiskan 5-6 dus mie instan yang berisi 40 bungkus. Hitungan mie instan tersebut belum termasuk dengan varian mie instan lain yang juga tak kalah banyak dipesan pelanggannya.

Saat menya menyambangi Warkop Galunggung Mang Ade, kami membuktikan langsung antusias para pelanggan yang bahkan rela mengantre hanya untuk masuk ke warkop. Ada sekitar 5 orang yang mengantre di belakang kami dan sebagian yang memilih untuk memesan dibungkus karena tak sabar sudah mengantre terlalu lama.



Simak Video "Tergoda Mie Hotplate Viral yang Laris Manis di Jaksel"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT