Misro merupakan jajanan khas Jawa Barat yang dibuat dengan bahan sederhana. Rasanya empuk legit dengan lelehan gula merah yang lumer. Cocok buat teman ngopi.
Camilan murah meriah ini dibuat dari singkong. Meskipun terlihat sederhana dan mudah dibuat ternyata banyak yang gagal. Teksturnya keras dan alot terutama saat dingin.
Sesuai dengan namanya misro atau 'amis di jero' atau manis di dalam. Camilan ini terbuat dari singkong yang diparut. Dibentuk bola-bola dengan isian gula merah yang diserut halus dan meleleh saat digoreng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Misro yang renyah bagian luarnya, empuk lembut bagian dalamnya dengan lelehan gula merah mudah dibuat sendiri. Perhatikan tips memilih singkong dan cek resep lengkapnya di bawah ini.
Baca juga: Resep Sawut Singkong yang Murah Legit |
Resep Misro
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 12 | Porsi |
Judul Resep : | Misro | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | singkong | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Misro: |
|
![]() |
Tips membuat misro yang empuk legit:
1. Bahan utama misro adalah singkong. Gunakan singkong yang sedang dan baru dicabut. Kulitnya sedikit mengelupas kemerahan. Warnanya putih susu bersih.
2. Jika singkong terlalu tua, tekstur misro akan liat atau alot karena banyak mengandung pati singkong.
3. Gula merah sebagai isiannya sebaiknya gunakan gula aren agar meleleh saat digoreng.
(odi/odi)