Tips Diet Anya Geraldine, Makan Sehari Sekali hingga Minum Probiotik

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Selasa, 30 Nov 2021 06:00 WIB
Tips Diet Anya Geraldine, Makan Sehari Sekali hingga Minum Probiotik Foto: Instagram anyageraldine

2. Fokus olahraga dan membangun otot

Ditanya soal 'body goals', pemilik nama asli Nur Amalina Hayati ini berharap dirinya menjadi 'body goals'. "Dulu aku tuh mikir cewek yang bagus tuh selalu yang kayak kurus. Karena aku merasa kalau cewek kurus tuh pakai baju apa aja kayaknya cocok," katanya.

Ia melanjutkan, "Tapi aku pikir-pikir lagi setelah aku lihat foto aku yang lama, kan dulu aku sempat kurus banget tuh, itu emang kurus karena nggak olahraga dan nggak suka makan. Jadi tuh badannya nggak ada ototnya. Yaudah kurus aja gitu."

Saat ini dirinya mengaku tidak ingin gemuk, tapi kalaupun nantinya badannya membesar, ia ingin itu karena penambahan otot. "Jadi aku ngerasa, sekurus-kurusnya aku nanti, nantinya badannya bakal ada bentuknya. Nah, menurut aku sekarang body goals yang seperti itu," ujarnya.

3. Kurangi gula dan garam

Catat! Ini 5 Pola Diet Populer Paling Sehat di Tahun 2021Tips Diet Anya Geraldine, Makan Sehari Sekali hingga Minum Probiotik Foto: Getty Images/iStockphoto/Ekaterina-84

Demi mencapai 'body goals' versi dirinya, Anya fokus olahraga. Salah satunya gym yang ia lakukan rutin. Kemudian ia juga menjaga pola makan dengan memilih makanan sehat dan mengurangi konsumsi makanan tinggi gula dan garam.

"Kerasa banget kalau lagi makan nggak sehat, kayak makan gula, makan karbohidrat kebanyakan, atau makan apa yang garamnya terlalu banyak, itu tuh kayak bikin muka lebih tembem, double chin, segala macam," katanya.

Selanjutnya
Halaman
1 2 3


Simak Video "Masak Masak: Dessert Box Alpukat Crumble Wafer Cokelat"
[Gambas:Video 20detik]

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com