×
Ad

Bukan di Asia! Ini 5 Negara dengan Kuliner Paling Membosankan

Atiqa Rana - detikFood
Selasa, 30 Des 2025 19:00 WIB
Foto: www.thespicychefs.com
Jakarta -

Setiap negara punya jenis makanan dengan karakteristik dan cita rasa berbeda. Namun tidak semuanya enak, karena banyak juga yang rasanya dikenal membosankan.

Makanan bisa jadi salah satu cara menyenangkan untuk mengenal negara baru. Makanan dari setiap negara pun punya karakteristik dan cita rasa yang berbeda-beda. Beberapa negara memiliki hidangan yang berani dan kaya rasa. Sedangkan yang lain, mungkin punya rasa sederhana dan monoton sehingga kurang menarik.

Daftar negara dengan pilihan makanan terbaik mungkin sudah sering dilihat. Namun bagaimana dengan daftar negara dengan makanan paling membosankan?

Jika penasaran, berikut daftarnya, seperti dilansir dari thespicychefs.com (30/12).

1. Belanda

Makanan Belanda dikenal punya cita rasa sederhana. Foto: www.thespicychefs.com

Makanan khas Belanda identik dengan bahan dasar kentang, sayuran seperti wortel atau bawang, serta daging. Olahannya pun hanya direbus atau diberi saus instan.

Hidangan tradisional Belanda juga mencakup acar ikan, berbagai macam jenis pancake, atau camilan gorengan yang disajikan dengan cara sederhana.

Biasanya orang Belanda hanya mengandalkan rasa alami bahan serta sehari-harinya hanya menikmati roti dengan meses.

Hal ini pun dianggap membosankan karena tampilannya cenderung polos, rasanya kurang berbumbu pedas, dan tidak memiliki variasi rasa atau warna yang mencolok seperti masakan lain.

2. Inggris

English breakfast atau makanan inggris lainnya juga dikenal punya rasa hambar. Foto: Getty Images/iStockphoto/bhofack2

Makanan khas Inggris juga terkenal membosankan. Meskipun negara ini melahirkan banyak chef terbaik dunia, sejak lama dikenal punya cita rasa hambar dan kurang bumbu.

Makanan Inggris identik dengan hidangan-hidangan klasik, seperti Fish and Chips, Sunday Roast (daging panggang), atau Full English Breakfast yang dianggap membosankan karena basisnya hanya daging, kentang, digoreng, serta kurang variasi rempah.




(aqr/adr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork
InsertLive
Kamis, 01 Jan 1970 07:00 WIB