Netizen Indonesia Beli Menu McDonald's di Swiss, Kaget Harganya Segini!

ADVERTISEMENT

Netizen Indonesia Beli Menu McDonald's di Swiss, Kaget Harganya Segini!

Andi Annisa Dwi R - detikFood
Kamis, 17 Nov 2022 16:30 WIB
Netizen Indonesia Beli Menu McDonalds di Swiss, Kaget Harganya Segini!
Foto: TikTok febibuder
Jakarta -

Pengalaman makan di luar negeri selalu menarik disimak. Misalnya kisah netizen Indonesia ini yang mencicipi McDonald's (McD) saat sedang di Swiss. Ia kaget melihat harganya yang jauh lebih mahal!

Influencer kecantikan sekaligus TikToker bernama Febi Buder menunjukkan momen makan McD di Swiss (13/11/2022). detikfood mengutip informasi ini atas izinnya.

Febi mampir ke McD pada malam hari. Ia memilih gerai yang memang dekat dengan hotelnya menginap. "Yang buka 24 jam doang cuma McD doang dan karena penasaran juga, aku pengin nyobain, di sini tuh berapaan ya," ujarnya di awal video.

Ia memperlihatkan suasana gerai McD di Swiss yang tak jauh berbeda dengan di Indonesia. Ada mesin untuk pesan makanan sendiri, area kasir, dan area bersantap yang nyaman.

Netizen Indonesia Beli Menu McDonald's di Swiss, Kaget Harganya Segini!Suasana gerai McD di Swiss tak jauh berbeda dengan yang di Indonesia. Foto: TikTok febibuder

Hal yang membedakan adalah keterangan menunya ditulis dalam bahasa Jerman. Selain itu, harga yang dibanderol sangat mahal. Harga menunya bukan dalam Euro, melainkan Swiss Franc (CHF).

Es krim, misalnya, dibanderol Rp 70.000. Lalu ada burger tanpa kentang dan minum Rp 120.000, Happy Meal Rp 115.000, dan Chicken Wings Rp 100.000. Bagaimana dengan paket set burger dengan kentang dan minum? Harganya bikin Febi kaget karena mencapai Rp 290 ribu!

Febi akhirnya membeli menu 1 Crispy Chicken Tenders dengan 1 Barbecue Sauce dan 1 Crispy Chicken Tenders dengan 1 Sweet Sour Sauce. Harga per menu ini CHF 6.50 atau CHF 13 (Rp 210.000) untuk 2 porsi yang ia beli saat itu.

"Ini benar-benar cuma chicken tender doang, nggak pakai minum dan nggak pakai kentang," ujarnya. Febi lantas menunjukkan menu chicken tender yang ia beli.

Netizen Indonesia Beli Menu McDonald's di Swiss, Kaget Harganya Segini!Febi menghabiskan sekitar Rp 210 ribu untuk dua porsi chicken tender tanpa kentang dan minum. Foto: TikTok febibuder

"Kalian pasti shock sih lihat chicken tendernya segini doang guys. Benar-benar kayak gini doang. Ayam dipakein tepung, dapat bumbu 2, BBQ dan asam manis. Rp 210.000 guys, nggak pakai nasi lagi, mana kenyang," tutupnya.

Video Febi cicip McD di Swiss sudah ditonton hampir 400 ribu kali saat berita ini dibuat. Netizen ramai memberi komentar soal harganya.

"Mahal banget, itu mah cuma geli-geli doang di kerongkongan. Nggak bisa, gue harus buka warteg di situ," ujar seorang netizen.

Netizen Indonesia Beli Menu McDonald's di Swiss, Kaget Harganya Segini!Penampakan chicken tender di McD Swiss. Foto: TikTok febibuder

"Oke kalau ke Swiss nanti bawa bekal makanan yang banyak, kecuali kalau suami gue raja minyak Timur Tengah," timpal seorang netizen.

"Ya ampun, kalau di Indonesia sudah mukbang McD ya Rp 200.000, apalagi pakai promonya," sahut netizen lainnya.



Simak Video "McDonald's di Rusia Bakal Ganti Nama"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT