Salut! Penjual Pentol Baik Hati Ini Kasih Bonus 10 Tusuk untuk Anak Yatim Piatu

Salut! Penjual Pentol Baik Hati Ini Kasih Bonus 10 Tusuk untuk Anak Yatim Piatu

Yenny Mustika Sari - detikFood
Selasa, 31 Mei 2022 11:30 WIB
Salut! Penjual Pentol Baik Hati Ini Kasih Bonus 10 Tusuk untuk Anak Yatim Piatu
Foto: Twitter @askrlfess
Jakarta -

Penjual makanan baik hati kembali viral. Kali ini penjual pentol bakar yang memberikan bonus pentol kepada anak yatim piatu hingga para penghafal Al Qur'an.

Penjual makanan kerap memiliki cerita menarik yang viral di media sosial. Salah satunya penjual pentol bakar yang viral di Twitter berikut ini.

Seorang pelanggan ada yang mengabadikan kisah penjual pentol bakar ke forum Twitter dengan akun @askrlfess (27/5). Dalam kisah yang dibagikan, pelanggan tersebut mengaku terharu dengan kebaikan sang penjual pentol bakar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Liat iniii, tadi sender beli pentol bakar btw," tulis keterangan pelanggan tersebut sambil memberikan sebuah foto kertas berisikan pengumuman.

Baca Juga: Pria Ini Pecahkan Rekor Dunia Makan 3 Cabe Carolina Reaper dalam 8 Detik

ADVERTISEMENT
Salut! Penjual Pentol Baik Hati Ini Kasih Bonus 10 Tusuk untuk Anak Yatim PiatuSalut! Penjual Pentol Baik Hati Ini Kasih Bonus 10 Tusuk untuk Anak Yatim Piatu Foto: Twitter @askrlfess

Foto tersebut berisikan pengumuman dalam 3 poin. Poin-poin tersebut menunjukkan kalau sang penjual pentol bakar akan memberikan bonus beberapa tusuk pentol untuk anak-anak di bawah 17 tahun dengan syarat yang telah ia tetapkan.

Berikut isi pengumuman tersebut:

1. Untuk anak yatim piatu di bawah umur 17 tahun dapat bonus pentol bakar 10 tusuk dan uang Rp 15.000 setiap hari.

2. Untuk anak TK dan SD kelas 1 dan 2 bagi yang hafal surat Al-Fatihah dapat bonus pentol bakar 2 tusuk.

3. Untuk anak sekolah di bawah umur 17 tahun bagi yang hafal Al Qur'an 1 juz, juz pertama dapat bonus pentol bakar sepuasnya dan uang Rp 100.000.

Baca Juga: 20 Nasi Goreng Gila Komplet Rp 20 Ribuan Ada di Sini!

Salut! Penjual Pentol Baik Hati Ini Kasih Bonus 10 Tusuk untuk Anak Yatim PiatuSalut! Penjual Pentol Baik Hati Ini Kasih Bonus 10 Tusuk untuk Anak Yatim Piatu Foto: Twitter @askrlfess

Ternyata tak hanya diberikan bonus pentol bakar, tapi penjualnya juga akan memberikan uang dengan nominal Rp 15.000 dan Rp 100.000. Meski masih berjualan secara sederhana, penjual ini masih menunjukkan kebaikan hatinya.

Kisah penjual pentol tersebut viral di Twitter dan unggahannya telah disukai sebanyak 43.400 netizen. Ada juga komentar dari pelanggan lain yang mengetahui soal penjual pentol bakar tersebut.

"Depan alfamart atau di perempatan kan nih yang jual wkwkwk asli orangnya beneran baik, aku tiap beli selalu dikasih lebih 2-3 tusuk. Terus pernah kan udah malem, di bonusin banyak soalnya orangnya udah mau pulang," komentar netizen.

Sayangnya tak begitu jelas lokasi penjual pentol bakar itu berjualan. Namun menurut informasi yang diberikan netizen, penjual pentol bakar ini berjualan di sekitar Kampus UINSA Surabaya.

Baca Juga: Mantan Pegawai Resto Michelin Ini Buka Gerai Mie, Sukses Diakui Michelin Guide!




(yms/odi)

Hide Ads