Tasyi Athasyia Senang Beli Kulkas Rp 50 Juta, Ini Keistimewaannya

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Selasa, 10 Agu 2021 08:00 WIB
Tasyi Athasyia Senang Beli Kulkas Rp 50 Juta, Ini Keistimewaannya Foto: TikTok @tasyiatthasyia
Jakarta -

Kulkas mahal tersedia di pasaran dengan segala keistimewaannya. Tasyi Athasyia pun menunjukkan seperti apa fitur kulkas seharga Rp 50 juta miliknya.

Kulkas punya peran penting di setiap rumah untuk menyimpan stok bahan makanan. Harga kulkas bervariasi di pasaran, mulai dari jutaan, puluhan juta, hingga ratusan juta rupiah.

Semakin mahal harga kulkas, maka semakin canggih pula fitur dan teknologinya. Biasanya ukuran kulkas mahal ini juga terbilang besar.

Karena harganya yang mahal, hanya segelintir orang yang punya kulkas 'sultan'. Salah satunya kreator konten, Tasyi Athasyia yang terkenal dengan video masak dan review makanannya.

Kembaran Tasya Farasya ini mengunggah video review kulkas Rp 50 juta di akun TikToknya (8/8). Saat berita ini ditulis, video itu viral karena sudah ditonton lebih dari 4 juta kali.

Tasyi Athasyia Senang Beli Kulkas Rp 50 Juta, Ini KeistimewaannyaTasyi Athasyia Senang Beli Kulkas Rp 50 Juta, Ini Keistimewaannya Foto: TikTok @tasyiatthasyia

Tasyi menunjukkan tampilan dan fitur kulkas barunya itu. "Bentuknya tuh cakep banget. Dia tuh kayak kaca, bener-bener kita bisa ngaca di sini," kata Tasyi di awal video.

Selintas, kulkas ini juga mirip lemari pakaian dengan kaca mengilap di bagian depan. Lalu untuk membuka kulkas mahal ini, Tasyi cukup memencet layar sentuh.

Lemari-lemari di kulkas pun bakal terbuka. "Jujur aku suka banget dan kapasitasnya gede banget, 700 liter. Di bagian atas, kanan kirinya besar, dan tengahnya juga selebar itu," kata Tasyi.

Ia menyukai fitur vacuum compartment pada kulkas ini. Di sini bahan makanan segar seperti daging atau ikan bisa disimpan di suhu ruang. "Tapi satu minggu nggak rusak, jadi sekarang kita kalau masak daging nggak usah dibekuin," kata Tasyi.

Tasyi Athasyia Senang Beli Kulkas Rp 50 Juta, Ini KeistimewaannyaTasyi Athasyia Senang Beli Kulkas Rp 50 Juta, Ini Keistimewaannya Foto: TikTok @tasyiatthasyia

Fitur lain dari kulkas mahal ini adalah mode hemat energi, freezer, kulkas, ice maker, dan powerful. Semuanya lagi-lagi diatur dengan teknologi layar sentuh.

Jika biasanya tempat membuat es batu di kulkas tidak terlalu besar, berbeda pada kulkas mahal ini. Lemari es batunya begitu besar, lengkap dengan spatula.

Ada juga lemari kulkas buat simpan camilan dan sayuran. Tasyi bilang, "Bagian bawah, lacinya itu bisa ditarik sampai tiga laci di dalamnya. Jadi besar banget ini."

Terakhir, bagian bawah kulkas mahal ini juga seperti lemari penyimpanan besar. "Ada laci kompartemen banyak banget di dalamnya. Bener-bener ini muat semuanya," pungkas Tasyi.

Melihat video kulkas Rp 50 juta milik Tasyi, banyak netizen merasa kagum sekaligus minder. "Teruslah bebelian barang-barang yang tak pernah aku lihat dan mungkin nanti akan bisa kupunya, dimasukkin list aja dulu," kata seorang netizen.

Tasyi Athasyia Senang Beli Kulkas Rp 50 Juta, Ini KeistimewaannyaTasyi Athasyia Senang Beli Kulkas Rp 50 Juta, Ini Keistimewaannya Foto: TikTok @tasyiatthasyia

"Kulkas gue yang isinya cuma aer putih, daun salam, sama jeruk nipis kering nangis ngeliat kulkasnya ka tasyi," ujar netizen lainnya. "Sekali nyolok rumah gue mati lampu," sahut netizen yang begitu kocak.

Dilihat detikfood di situs market place, kulkas mahal milik Tasyi ini adalah keluaran Hitachi. Seriesnya R-ZX740KN X MIRROR 735 L Japan Series RZX740KN X.

Harga satu buah kulkas ini sekitar Rp 52.109.000. Tertulis fitur lain pada kulkas yaitu ada filter deodorisation triple untuk meminimalisir bau, smart lifestyle memory, hingga eco intelligent control agar lebih ramah lingkungan.

Sebelum kulkas mahal seperti milik Tasyi, banyak netizen TikTok juga memamerkan koleksi kulkas mahal mereka. Kulkas ini bisa menampilkan isian di dalamnya hanya dengan mengetuk bagian pintu.

Di bagian luar kulkas juga ada ice maker yang begitu canggih dan praktis. Netizen pun menyebut kulkas ini sebagai "kulkas sultan" dan "kulkas viral". Nah, kamu tertarik beli?



Simak Video "Bikin Klepon ala Tasyi Athasyia, Cocok untuk Buka Puasa"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com