Bikin Laper! Ncess Nabati Lahap Makan Ayam Kremes hingga Iga Penyet

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Sabtu, 27 Feb 2021 08:30 WIB
Bikin Laper! Ncess Nabati Lahap Makan Ayam Kremes hingga Iga Penyet Foto: Bikin Laper Trans TV
Jakarta -

Kulineran Ncess Nabati bersama tim Bikin Laper kembali sukses bikin ngiler. Kali ini mereka mencicipi ayam kremes hingga iga penyet yang pedas nikmat.

Ncess Nabati dan Gilang Samiadji bersantap di Dapur Cheria. Restoran ini berlokasi di kawasan apartemen Bassura City, Cipinang Besar.

Keduanya memulai santapan dengan ayam kremes (Rp 18 ribu/porsi). Berupa ayam goreng yang warnanya cokelat keemasan dengan taburan kremesan yang royal.

Bikin Laper! Ncess Nabati Lahap Makan Ayam Kremes hingga Iga PenyetBikin Laper! Ncess Nabati Lahap Makan Ayam Kremes hingga Iga Penyet Foto: Bikin Laper Trans TV

Terlihat tekstur ayam begitu empuk sehingga mudah dipotek. "Ayam gorengnya parah, gurih banget," kata Gilang. Sementara Ncess pilih memadukannya dengan sambal korek agar lebih mantap.

"Wah parah ini sih juara banget rasanya guys! Perpaduan ayam sama sambalnya itu klop banget, kayak BFF," tutur Ncess. Sebagai pencinta pedas ia sangat terpuaskan dengan sambal korek Dapur Cheria.

Lanjut makan, Gilang dan Ncess menyantap iga penyet (Rp 35 ribu/porsi). Berupa iga sapi bakar yang diberi lumuran sambal merah.

Bikin Laper! Ncess Nabati Lahap Makan Ayam Kremes hingga Iga PenyetBikin Laper! Ncess Nabati Lahap Makan Ayam Kremes hingga Iga Penyet Foto: Bikin Laper Trans TV

"Sambalnya merah banget, menor," komentar Gilang. Bagaimana ya rasanya? Ternyata iga penyet ini sangat empuk dan lembut.

"Iganya manis rasanya, ketemu sambal yang menurut aku pedasnya dari 1-10 itu 4, nggak terlalu pedas," komentar Gilang. Paduan paling pasnya tentu saja nasi hangat.

Ncess dan Gilang kembali dimanjakan dengan olahan iga, berupa sup (Rp 35 ribu/porsi). Nampak sup iga dilengkapi potongan wortel dan kentang.

Untuk pendampingnya berupa sambal hijau yang enak dicampur ke dalam kuah sup. "Wah! Bumbunya nggak lebay, gurih pisan. Rasanya enak banget, jujur," kata Ncess.

Bikin Laper! Ncess Nabati Lahap Makan Ayam Kremes hingga Iga PenyetBikin Laper! Ncess Nabati Lahap Makan Ayam Kremes hingga Iga Penyet Foto: Bikin Laper Trans TV

Sedangkan Gilang lagi-lagi terpesona dengan tekstur iga yang super empuk. Mereka pun asyik menggerogoti daging dari tulangnya!

Setelah ini duo host Bikin Laper kulineran ke mana lagi ya? Tonton terus Bikin Laper yang tayang setiap hari pukul 17.00 WIB hanya di Trans TV.

(adr/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com