ADVERTISEMENT

Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari!

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood
Selasa, 01 Sep 2020 09:00 WIB
Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari!
Foto: YouTube Korea Reomit
Jakarta -

YouTuber Korea Reomit yang bernama asli Jang Hansol tengah berdiet. Saat cheat day, ia disuruh makan 1 kg karbohidrat dalam sehari. Seperti apa ya pilihan menunya?

Demi tubuh sehat dan perut sixpack, Jang Hansol menjalani program diet selama tiga bulan terakhir. Ia berada di bawah pengawasan trainer dalam mengatur pola makannya. Setiap hari ia memiliki rancangan menu dengan jenis dan berat makanan diatur ketat.

Namun layaknya pola diet lain, trainer Hansol juga memberikan kesempatan 'cheat day' untuk pria dengan logat Jawa kental ini. Dalam video terbarunya ia menjelaskan dirinya justru diminta makan karbohidrat 1 kg dalam 1 hari.

Lantas seperti apa pilihan menu Hansol? Bagaimana ia memenuhi kuota 1 kg karbohidrat selama sehari penuh?

detikFood merangkum informasinya seperti berikut:

1. Diet sampai September 2020

Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari!Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari! Foto: YouTube Korea Reomit

Di awal video Hansol mengatakan dirinya sudah masuk bulan keempat diet ketat. Tujuan agar bisa berfoto dengan penampilan badan yang bagus. Hansol mengungkap rencananya menjalani diet ketat hanya sampai September 2020.

Pada video yang diunggah 28 Agustus 2020, Hansol juga bilang minggu ini dietnya sangat ketat. "Parah banget, aku cuma makan karbohidrat 200 gram sehari. Udah dua minggu," terang Hansol.

Lalu ia mendapat kesempatan 'cheat day'. Trainer Hansol memperbolehkan ia makan 1 kg karbohidrat dan 600 gram daging sapi.

2. Bikin olahan kentang dan daging praktis

Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari!Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari! Foto: YouTube Korea Reomit

Sebagai menu sarapan, Hansol membuat kentang tumis seberat 400 gram dan daging sapi tumis seberat 200 gram. Untuk membuatnya tak sulit sebab Hansol sudah menyiapkan di kulkas berbagai bahan makanan dalam plastik vakum sesuai berat yang direkomendasikan.

Untuk membuat kentang dan daging sapi, tinggal ditumis menggunakan sedikit minyak. Hansol lalu menambahkan sedikit garam pada daging sapi. Keduanya lalu disajikan bersama.

"Ini saus tomat yang nggak ada gula, saus favorit saya wasabi mayo, dan honey mustard," tambah Hansol soal cocolan sajiannya. Ia pun nampak lahap menyantap kentang dan daging tumis ini.

Baca Juga: YouTuber 'Medok' Asal Korea Ini Bagikan Tips Minum Soju dan Makan Tteokguk

3. Makan kalguksu di siang hari

Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari!Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari! Foto: YouTube Korea Reomit

"Untuk makan siang aku udah janjian sama kakakku, makan kalguksu," kata Hansol. Ia mendeskripsikan kalguksu seperti pangsit dengan tambahan mie putih tebal dan kuah yang pekat.

Ia menyantapnya di restoran Sinchon Kalguksu yang berada tak jauh dari apartemennya di Korea Selatan. Kalguksu di sini disajikan bersama daging sapi berkuah pedas dan shabu penuh sayuran.

"Seger sih, pedes dikit," kata Hansol. Setelah itu mereka makan bersama mie yang dimasukkan ke dalam kuah kaldu. "Mienya kayak homemade, kenyal banget," komentar pria berkaca mata ini. Tak lupa mereka juga mencoba mandu alias pangsit khas Korea di sini.

Lanjut mengasup karbohidrat, Hansol memesan nasi goreng. Ia juga menghabiskan mandu yang tersisa satu.

4. Makan daging sapi di malam hari

Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari!Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari! Foto: YouTube Korea Reomit

Mampir ke rumah kakak keduanya, Hansol juga melahap roti di sini. Lalu sebagai makan malam, ia menyantap olahan daging sapi tumis.

"Aku ada makan daging tadi kayaknya 500 gram. Harusnya 400 gram cuma kelebihan," katanya. "Untuk karbohidratnya tadi aku makan roti juga, jadi kayaknya udah cukup," lanjut Hansol.

Tapi ternyata asupan cheat day Hansol untuk daging masih kurang. Akhirnya ia makan lagi daging sapi tumis seberat 200 gram. Hal ini bahkan disuruh trainernya walau Hansol sudah kenyang.

5. Menu dietnya antilapar

Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari!Cheat Day ala Korea Reomit, Makan 1 Kg Karbohidrat Sehari! Foto: YouTube Korea Reomit

Dalam video sebelumnya, Hansol juga mengungkap bagaimana ia menjalani diet tanpa rasa lapar karena makan 4 kali sehari. Selain menyantap jenis makanan yang diperbolehkan sang trainer, berikut beratnya, ternyata ia juga disarankan minum protein shake.

Minuman ini untuk mendukung asupan protein hariannya. Ia minum protein shake di pagi hari setelah berolahraga dan sarapan. Selain itu Hansol juga harus mengonsumsi suplemen seperti lactobacillus probiotik dan prebiotik agar kesehatan pencernaannya tetap terjaga.

Baca Juga: Antilapar! Menu Diet YouTuber Korea Reomit yang Makan 4 Kali Sehari



Simak Video "Pos Ketan Legenda, Camilan Legendaris di Pasar Laron Batu"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT