Sembuh dari virus Corona, seorang nenek di Inggris menyebutkan bahwa rahasia panjang umurnya karena ia doyan minum champagne.
Champagne adalah minuman anggur putih yang memiliki gelembung dan berasal dari Champagne, Prancis. Champagne terkenal sbagai minuman berkualitas yang mengandung alkohol. Umumnya diminum dalam acara istimewa.
Baca Juga: Nenek 90 Tahun Sembuh dari Virus Corona Setelah Makan Sup Kentang
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari Fox News (06/06), seorang nenek bernama Jane Collins yang berusia 104 tahun mengungkapkan rahasianya bisa sembuh dari virus Corona. Nenek yang tinggal di panti jompo The Gables yang ada di Derby ini hanya membutuhkan waktu 10 hari untuk sembuh dari virus tersebut.
![]() |
Setelah keluar dari rumah sakit, Collins merasa sehat dan lebih kuat.
"Saya memang masih sedikit lelah tapi saya sangat menyukai kue dan champagne," jelas Collins.
Bahkan menurut saudaranya rahasia Collins bisa sehat dan panjang umur karena hobinya minum champagne.
"Saat dia masuk ke rumah sakit, dokter bilang kita tak boleh banyak berharap karena usianya sudah renta. Kemudian ia positif terkena Corona untungnya dia diberikan pengobatan intensif dan kondisinya semakin membaik," jelas Sarah Balmforth salah satu keponakannya.
Pihak keluarga mengaku bahwa mereka khawatir Collins akan meninggal dunia, tapi Collin berhasil melawan virus Corona.
![]() |
"Collins berjiwa bebas, dia suka anggur merah dan segelas champagne sebagai rahasia panjang umurnya," lanjut Sarah.
Saat masih muda Collins aktif bekerja sebagai petugas medis selama bertahun-tahun. Bahkan ia pernah menjadi petugas medis di Royal Derby Hospital tempatnya dirawat saat terserang virus Corona.
"Dia memang wanita yang kuat, dia juga sangat baik tak heran dia panjang umur seperti sekarang," pungkas Sarah.
Selain Collins yang mengaku panjang umur karena minum champagne, ada juga nenek berusia 103 tahun yang merayakan kesembuhannya dari virus Corona dengan meminum bir. Sama seperti Collins, Jennie Stejna paling suka minum bir meski usianya sudah tidak muda lagi.
Baca Juga: Sembuh Dari COVID-19, Nenek 103 Tahun Ini Rayakan dengan Minum Bir
(sob/odi)