Konyol! Lowongan Supermarket Jepang Ini Mencari Karyawan Mirip Robot

Konyol! Lowongan Supermarket Jepang Ini Mencari Karyawan Mirip Robot

Devi Setya - detikFood
Selasa, 21 Agu 2018 12:22 WIB
Foto: Istimewa
Jakarta - Sebuah iklan lowongan pekerjaan di supermarket Jepang tengah mendapat sorotan. Pasalnya pihak supermarket mencari 'manusia super' yang siap bekerja 24 jam.

Tingkat kelahiran yang rendah di Jepang dan terbatasnya populasi orang di usia produktif membuat Jepang seperti mengalami krisis tenaga kerja. Sumber daya manusia yang sangat terbatas ini membuat perusahaan berebut tenaga kerja.

Dilansir dari Soranews 24 (21/8) sebuah perusahaan supermarket justru mencari orang dengan kriteria yang sangat konyol. Persyaratan yang tertera dalam iklan seperti bukan ditujukan pada manusia melainkan untuk robot.
Konyol! Lowongan Supermarket Jepang Ini Mencari Karyawan Mirip RobotFoto: Istimewa
Baca juga : Masih dengan semangkuk stroberi dan cerry. Keduanya berpose dengan gaya berbeda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengguna twitter Jepang @akasofa membagikan foto iklan ini lewat media sosial. Dalam iklan ini juga tertera gambar Superman.

Iklan ini bertuliskan :
"Kami merekrut orang-orang super yang menganggur :
- Dapat bekerja dalam waktu 24 jam
(Kami juga menerima orang yang bekerja pukul 08.00 hingga 16.00 dan 16.00 hingga 00.00)
- Kami menyukai orang yang tidak mengambil hari libur (sekitar satu atau dua hari per bulan)
- Tidak perlu bepergian atau liburan!
- Tidak terlambat atau meninggalkan pekerjaan!!
- Ingin mengembangkan toko!!

Kami menyambut hangat semua orang yang menganggur, yang dipenuhi dengan semangat yang penuh untuk bekerja tanpa lelah!!
Pekerjaan shift akan diprioritaskan!! (Empat hingga lima hari seminggu)

Akan ada kenaikan gaji, tergantung seberapa keras Anda bekerja (^ o ^) /
Untuk lebih jelasnya, silakan berbicara dengan staf kami!
Iklan ini akan berjalan sampai kami mendapatkan orang yang kami butuhkan. Sekarang adalah kesempatanmu!!"

Dari iklan yang disebarkan ini terlihat jika pihak supermarket mencari orang yang akan digaji dengan hitungan upah per jam.

Iklan lowongan kerja ini lantas memancing respon netizen. Sebagian besar netizen merasa kaget dengan iklan yang dinilai terlalu berani ini. Mereka banyak mengomentari syarat bekerja tanpa libur, seperti sedang mempekerjakan robot.
Konyol! Lowongan Supermarket Jepang Ini Mencari Karyawan Mirip RobotFoto: Istimewa
Baca juga : Suka Nugget? Lowongan Pencicip Nugget Profesional Terbuka untuk Anda

"Mereka hanya ingin memanfaatkan dan menghancurkan orang."
"Sungguh menakjubkan bagaimana mereka merekrut orang dengan semua persyaratan itu tanpa menyebutkan upah per jam. Omong kosong apa itu. "
"Ini adalah iklan yang mencari manusia yang bisa dibuang."
"Sekarang kesempatanmu? Kesempatan apa yang mereka bicarakan? "
"Kamu lebih baik mengambil kesempatan bekerja dengan perusahaan kulit hitam."

Kebanyakan netizen juga mengatakan hanya orang-orang yang sangat putus asa yang akan melamar di perusahaan ini. Saking rumitnya persyaratan di perusahaan ini, tampaknya iklan ini tidak akan hilang dalam waktu yang cepat. (dvs/odi)

Hide Ads