Berita Terpopuler

Menu Makan Siang Jokowi Bersama 3 Capres hingga Protes Beli Nasi Padang

Tim detikFood - detikFood
Selasa, 31 Okt 2023 09:30 WIB
Foto: Instagram Presiden Jokowi
Jakarta -

Terungkap menu makan siang yang dinikmati Jokowi dan 3 calon presiden. Ada juga berita wanita terkena rasisme saat jualan sushi di New York hingga protes saat beli nasi Padang.

Jokowi mengajak makan siang 3 calon Presiden pada Senin (30/10) di Istana Merdeka. Mereka tampak menikmati hidangan menarik di meja bundar bernuansa serba putih. Pilihan menunya beragam, mulai dari bistik sapi, lumpia, hingga es buah.

Seorang wanita alami tindakan rasisme ketika berjualan sushi di kota New York. Tidak lama setelah ia membuka gerai sushi, wanita asal Australia ini diserang netizen yang menyebut dirinya penjajah.

Terjadi lagi tindakan protes yang dilakukan oleh pengunjung ke sebuah warung makan. Protes ini pun terjadi akibat pengunjung ditagih total biaya sampai Rp 93 ribu, untuk sepiring nasi Padang dengan lauk yang tidak sepadan. Bahkan, lauk kentang dihitung dengan harga setara daging ikan.

Berikut berita terpopuler detikFood yang menarik perhatian pembaca kemarin (30/10):

1. Jokowi ajak 3 calon Presiden RI makan siang

Jokowi dan tiga calon presiden lainnya terlihat menikmati makan siang di istana, Senin (30/10/2023) siang. Foto: Instagram Presiden Jokowi

Masa jabatan presiden Joko Widodo sebentar lagi akan selesai. Sebab, tahun 2024 mendatang, akan kembali diadakan pemilihan umum calon Presiden dan Wakil Presiden Indonesia.

Sebelum terjadinya pemilu 2024, Presiden Jokowi pun terlihat mengajak 3 calon presidennya makan siang di istana. Kegiatan makan diang ini berlangsung di istana negara pada (30/10).

Jokowi dan ketiga calon presiden lainnya terlihat menikmati sejumlah makanan, mulai dari camilan seperti lumpia. Lalu, menu makan siangnya ada bistik sapi, bebek kecap, hingga rolade daging.

Sebagai penutup, Jokowi menyuguhkan es jeruk dan es buah yang menyegarkan. Adapun beberapa menu makan lain yang rupanya sesuai dengan makanan kampung halaman salah satu calon Presiden RI itu.

Baca Juga : Ini Menu Makan Siang Jokowi Bersama 3 Calon Presiden 2024 https://food.detik.com/info-kuliner/d-7009648/ini-menu-makan-siang-jokowi-bersama-3-calon-presiden-2024/amp

2. Wanita alami rasisme saat jualan sushi di New York

Penjual sushi di kota New York mengalami rasisme, dan dianggap penjajah. Foto: News

Sushi merupakan makanan khas Jepang yang sudah mendunia. Bahkan, banyak orang dari negara lain yang memiliki ketertarikan lebih terhadap sushi, seperti wanita ini.

Wanita asal Australia ini diketahui menyukai makanan khas Jepang. Ia pun akhirnya memilih menjual hidangan Jepang seperti sushi di kedai kecil miliknya, berlokasi di kota New York.

Sayangnya, tidak lama membuka kedai sushinya itu, ia mendapat serangan rasisme dari netizen. Wanita bernama Alex ini justru dianggap sebagai penjajah. Kedai sushi Alex juga banyak mendapat ulasan buruk dan bintang 1.

Baca Juga : Jualan Sushi di New York, Wanita Alami Rasisme dan Dijuluki Penjajah

Berita terpopuler lainnya dari detikFood bisa dilihat pada halaman selanjutnya!



Simak Video "Restoran 'Chinese Food' Jadul Langganan Soeharto, Ahok dan Jokowi"

(Tim detikFood/Tim detikFood)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork