Akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono digelar Sabtu (10/12). Pihak hotel tempat berlangsungnya acara membocorkan menu istimewa yang akan tersaji bagi 150 undangan.
Akad nikah Kaesang dan Erina bakal digelar di Royal Ambarrukmo Yogyakarta di Jl. Laksda Adisucipto No.81, Ambarukmo. Bertempat di Pendopo Agung, acara sakral ini kabarnya bakal dihadiri 150 undangan.
Terkait makanan, pihak hotel bakal menyediakan menu istimewa. Menu tersebut terinspirasi dari Raja Mataram Islam.
"Menunya, boleh saya katakan menjadi menu Indonesia tradisional dari HB II sampai HB VII. Tapi menu asli setelah acara saya baru boleh ceritakan, tapi menu sudah diketok," kata General Manager Royal Ambarrukmo, Herman Courbois, kepada wartawan di kompleks Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sleman, DIY, Kamis (8/12/2022).
Hanya saja Herman tak mau membocorkan menu yang dimaksud. Yang jelas, ada 4 menu yang bakal disajikan dalam acara akad nikah Kaesang dan Erina.
"Nanti setelah ini ya (akad nikah), soalnya kalau saya sudah menceritakan nanti mungkin sudah diketahui menu apa yang diberikan, yang jelas sudah disetujui," ucapnya.
"Total empat menu semua tradisional, minuman juga tradisional. Royal Ambarrukmo selalu punya package tersendiri dan itu ambil dari sekitar itu," lanjut Herman.
Selain itu, Herman menyebut menu-menu tersebut telah menjalani pengetesan.
"Diajukan oleh kita, akhirnya dengan diskusi panjang dan ini yang dipilih dan sudah dites juga," katanya.
Terkait alasan pemilihan empat menu tersebut, Herman menjelaskan menyesuaikan nilai historis Pendopo Agung. Mengingat sebelumnya pendopo tersebut tempat tinggal Raja Kesultanan Jogja, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) VII.
"Karena kembali lagi tempatnya juga sangat agung ya, dan memang dulunya ini tempat tinggal HB VII. Sehingga berdasarkan itu mungkin mereka pilih menu itu," ujarnya.
Simak Video "Bocoran Daftar Menu Area VIP Tasyakuran Pernikahan Kaesang-Erina"
(adr/adr)