LTG By Esterakyat: Ngeteh Cantik di Tea House Asri Nan Cantik

ADVERTISEMENT

LTG By Esterakyat: Ngeteh Cantik di Tea House Asri Nan Cantik

Diah Afrilian - detikFood
Senin, 06 Mar 2023 17:00 WIB
5
"Tempatnya nyaman dengan pilihan teh beragam membuat waktu bersantai di sini lebih menenangkan." - odi
LTG By Esterakyat: Ngeteh Cantik di Tea House Asri Nan Cantik
Foto: detikcom
Jakarta -

Di tengah ibukota ternyata ada kedai teh asri yang cocok untuk bersantai. Mulai dari teh single origin hingga lembutnya pepes roti di sini wajib dicoba!

Selain kedai kopi yang berkonsep kekinian yang nyaman, di Jakarta ada juga tea house atau kedai teh yang dapat menjadi alternatif untuk bersantai. Popularitas kedai teh kini juga tengah banyak diminati.

Ada beberapa kedai teh yang sedang viral dan ramai diperbincangkan di media sosial karena suasana yang asri serta pilihan teh yang beragam. Salah satunya adalah LTG by Esterakyat yang ada di kawasan Barito.

Ketika menyambangi LTG by Esterakyat secara langsung, detikFood menikmati suasana sejuk yang dihadirkannya. Seolah keluar dari ibu kota tetapi tetap berada di tengah kota, ada teh single origin dan menu pepes roti yang unik di sini.

Detail Informasi
Nama Tempat MakanLTG By Esterakyat
AlamatJalan Lamandau III No.5, Kramat Pela, Kec. Kby, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.
No Telp0895365146697
Jam Operasional

Minggu - Kamis, 07.00 - 22.00 WIB

Jum'at - Sabtu, 07.00 - 23.00 WIB

Estimasi HargaRp 25.000 - Rp 58.000
Tipe KulinerTradisional, teh
Fasilitas
  • Makan di tempat
  • Bawa pulang
  • Reservasi online
  • Area parkir
  • dll.
LTG By Esterakyat: Ngeteh Cantik di Tea House Asri Nan CantikMenonjolkan suasana yang asri, kedai teh ini menghadirkan suasana minum teh seperti di tengah kebun. Foto: detikcom

Area minum teh yang asri

LTG by Esterakyat berada tepat di halaman depan Lamandau House. Lokasinya yang berada di halaman ini membuat LTG by Esterakyat solah berada di tengah kebun rumah yang asri.

Area minum tehnya juga berupa rumah kaca yang didesain dengan cantik. Pilihan keramik dengan motif klasik, meja berbahan kayu dan area bar yang juga didesain natural semakin membuat kedai ini terasa asri.

Walaupun berada di dalam rumah kaca tetapi ada pendingin udara yang tidak akan membuat ruangan LTG by Esterakyat terasa panas pada siang hari. Sebaliknya, jika datang saat kondisi hujan atau agak dingin rasanya akan semakin sejuk.

LTG by Esterakyat cukup kedap suara walaupun lokasinya berada di jalan utama. Tempat dan desain kedai teh yang unik ini memungkinkan bagi para pelanggan yang ingin minum teh sambil bersantai.

Racikan teh yang beragam

LTG By Esterakyat: Ngeteh Cantik di Tea House Asri Nan CantikRacikan tehnya yang beragam bisa disesuaikan dengan kondisi pengunjung. Foto: detikcom

Ada belasan racikan teh yang bisa dipesan di sini bagi para pengunjungnya. Mayoritas tehnya berbahan dasar teh hitam, rempah, teh oolong, teh hijau hingga teh melati.

Mencicipi berbagai varian tehnya, detikFood memesan tiga jenis teh yang berbeda. Mulai dari Priyayi Tea, Telang Tea dan Ginger Tea yang memiliki ciri khas rasanya masing-masing.

Teh Priyayi (Rp 33.000) merupakan racikan teh hitam yang berasal dari tanah Sunda. Saat menghirup aromanya pada stoples, ada aroma pekat teh hitam dan bunga-bungaan yang segar.

Setelah diseduh teh ini memiliki body yang medium dengan warna cokelat yang tidak terlalu pekat seperti teh hitam lainnya. Tetapi ketika disesap teh hitamnya terasa kuat dengan sedikit rasa sepet yang menyentuh lidah.

Ada juga Telang Tea (Rp 33.000) yang terbuat murni dari bunga telang yang dikeringkan. Teh bunga telah ini memiliki rasa segar dan sentuhan manis alami dari bunganya itu sendiri.

Warnanya biru menyala dan cantik ketika disajikan pada teko kaca transparan. Menurut Ananda, selaku pekerja di LTG by Esterakyat, teh telang ini cocok untuk mengisi kembali energi yang habis setelah beraktivitas.

Jika ingin yang lebih hangat berempah ada Ginger Tea (Rp 33.000) yang bisa dipesan. Teh yang satu ini dibuat dari racikan teh hitam dengan irisan jahe yang sudah dikeringkan kemudian diseduh dengan air panas.

Irisan jahe yang dikeringkan memiliki rasa yang dominan tetapi tidak terlalu menyengat. Rasa hangat pedas jahenya sangat terasa di tenggorokan tetapi tidak menusuk seperti ketika meminum wedang jahe atau seduhan jahe biasa.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT