Jalan-jalan di wilayah Gandaria, banyak tempat makan dengan konsep kekinian yang bermunculan. Salah satunya Warung Bakmi Mpek Tjoen, yang menarik perhatian dengan lambang restoran terdiri dari empat bahasa, Indonesia, Jepang, China, dan Korea.
Baca Juga: Wo Ai Mie: Mulur Gurih! Bakmi China Halal Dengan Topping Ayam Hainan
![]() |
Masuk ke dalam restoran ini, hamparan ruangan yang luas, dengan nuansa rustic modern langsung menyambut kami. Di bagian tengah, terdapat kaca besar yang mengarah langsung ke dapur. Di sini sistem memesannya hanya melalui kasir saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu menu andalan yang harus dicoba di sini tentunya Bakmi Bakso (Rp 45.000). Menurut penuturan salah satu pelayan di Mpek Tjoen, semua mie yang ada di sini diproduksi secara home made, dengan tingkat ketebalan mie yang berbeda. Ada mie besar, mie sedang, hingga mie kecil.
![]() |
Tapi yang paling favorit adalah mie kecilnya. Tak perlu lama menunggu mie disajikan, bakmi bakso ini disajikan dalam mangkuk berukuran besar, berisi mie kecil, potongan daging ayam rebus, irisan bawang daun dan seledri, taburan bawang goreng putih, dan jeruk limau. Dengan dua butir bakso dan kuah kaldu yang disajikan terpisah.
Tekstur mienya cukup kenyal, tidak terlalu lembek dengan tingkat kematangan yang pas. Ditambah dengan aroma harum dari daun bawang dan bawang putih goreng di atasnya. Rasa gurih dari minyak wijennya cukup berasa, sehingga disantap tanpa kuah pun, rasa dari bakmi ini sudah enak. Tak ketinggalan potongan daging ayam rebus tanpa tulang yang empuk gurih.
![]() |
Sama seperti mie, bakso di sini juga dibuat secara homemade. Memakai bakso kecil polos, rasa dari daging sapi tetap kuat terasa, dengan tekstur kenyal bikin nagih. Perasan jeruk limau yang segar menambah cita rasa tersendiri di kuah kaldunya, menambah kelezatan dari bakmi bakso ini.
Kemudian kami juga tak melewatkan menu populer lainnya, Nasi Goreng Cingur (Rp 35.000). Jika biasanya cingur atau irisan dari moncong sapi diolah jadi rujak, di Mpek Tjoen, cingur jadi topping nasi goreng yang enak.
![]() |
Porsinya cukup banyak, dengan rasa gurih dari bumbu bawang serta irisan cabe merah yang dipakai campuran nasi. Kenyalnya cingur yang sudah dibumbui juga enak, dan tidak gurih berlebihan. Menu ini wajib dicoba untuk para penggemar hidangan nasi goreng, dan cingur sapi.
![]() |
Untuk pelengkapnya, jangan lupa pesan Pangsit Goreng (Rp 17.400) isi lima buah, yang ukurannya cukup besar. Pangsit goreng ini, berisi adonan udang yang cocok jadi teman makan bakmi hingga nasi goreng cingur.
![]() |
Tak hanya tiga menu di atas, tersedia juga menu andalan lainnya seperti bakmi pangsit goreng, mie goreng cingur, roti maryam kare ayam, hingga roti srikaya dan telur.
Selain makanannya yang enak, tempat ini juga bisa dijadikan tempat nongkrong hingga tempat untuk berkumpul bersama teman dan keluarga.
Baca Juga: Bakmi Berdikari: Gurih Mantap! Mie Sapi Lada Hitam di Resto Halal Legendaris
Warung Bakmi Mpek Tjoen
Jalan KH. Ahmad Dahlan, Kebayoran, No.31.
Gandaria Utara, Jakarta Selatan
Telp: 0813-8181-8231
Jam Buka: 08.00 - 22.00
(sob/odi)