Kuma: Merasakan Sensasi Gurih Cheese Toast Rainbow yang Mulur Kekinian

Sonia Basoni - detikFood Jumat, 16 Agu 2019 16:45 WIB
Foto: dok. detikFood
Jakarta - Punya keju mozzarella yang mulur gurih, gerai roti bakar ini sajikan Cheese Toast Rainbow dan Charcoal yang bisa ditarik hingga 'melar'.

Berkunjung ke Trans Studio Mall (TSM) Cibubur, selain banyak wahana permainan seru, banyak juga gerai makanan kekinian yang wajib dicoba. Kalau sedang ingin ngemil sesuatu yang hangat, bisa mampir ke gerai roti keju kekinian Kuma.

Baca Juga: Sedang Libur di Rumah? Yuk, Bikin Egg Cheese Toast yang Gurih Creamy!
Kuma: Merasakan Sensasi Gurih Cheese Toast Rainbow yang Mulur KekinianFoto: dok. detikFood

Di sini, terkenal dengan roti keju kekinian bergaya Jepang. Ciri khasnya, tentunya terletak pada keju mozzarella warna-warni yang bisa ditarik mulur hingga panjang. Kuma sendiri dikenal sebagai gerai cheese toast pertama di Indonesia, yang menggunakan keju pelangi atau cheese rainbow.

Kami pun tertarik untuk mencoba Rainbow Cheese Toast (Rp 35.000) yang tengah viral ini. Bahan yang digunakan cukup sederhana, hanya roti tawar, potongan keju mozzarella yang diselipkan ke dalam roti. Dibutuhkan waktu sekitar 15 menit, hingga keju mozzarellanya meleleh.
Kuma: Merasakan Sensasi Gurih Cheese Toast Rainbow yang Mulur KekinianFoto: dok. detikFood

"Di sini prosesnya dua kali, pertama roti dengan isian keju ini dihangatkan dulu ke dalam oven selama 10 menit. Kemudian setelah itu roti dipanggang lagi di atas pan, dengan olesan butter agar kejunya lebih meleleh," jelas salah satu pegawai di sana.
Kuma: Merasakan Sensasi Gurih Cheese Toast Rainbow yang Mulur KekinianFoto: dok. detikFood

Aroma harum dari lelehan keju mozzarella berwarna pelangi ini menarik perhatian. Disajikan dalam kemasan imut berbentuk beruang, Rainbow Cheese Toast ini ketika ditarik, kejunya langsung mulur, tak gampang putus, dan tebal.

Jangan lupa tarik terus keju mozzarella ini, karena keju ini bisa 'melar' sampai beberapa sentimeter. Usai ditarik, lapisan cheese rainbow ini bisa digulung kembali menggunakan roti sehingga tak repot ketika memakannya.
Kuma: Merasakan Sensasi Gurih Cheese Toast Rainbow yang Mulur KekinianFoto: dok. detikFood

Untuk isian keju mozzarellannya cukup banyak, hingga melapisi bagian bawah roti. Meski ukuran roti tak cukup besar, tapi terbayarkan dengan tekstur chewy dan kenyal dari rainbow cheese ini.

Kombinasi rasa antara manis dan gurih mozzarella dengan gurihnya mentega, meleleh ketika sampai di mulut. Meski keju mozzarella ini menggunakan pewarna makanan, tapi esensi rasa mozzarellanya tak berubah dan tetap gurih.
Kuma: Merasakan Sensasi Gurih Cheese Toast Rainbow yang Mulur KekinianFoto: dok. detikFood

Kami juga mencoba menu andalan lainnya, yaitu Charcoal Cheese Toast (Rp 35.000). Sama seperti Rainbow Cheese Toast, roti yang satu ini juga dihangatkan ke dalam oven lebih dulu dan dipanggang menggunakan olesan mentega.

Bedanya, keju mozzarella yang satu ini tidak menggunakan pewarna makanan. Melainkan menggunakan bubuk charcoal, atau bubuk arang bambu untuk mewarnai keju. Warna mozzarellanya jadi hitam pekat, dengan porsi keju yang sama-sama royal, hangat, dan bisa ditarik sampai panjang.

Kalau rasa Rainbow Cheese Masih ada jejak rasa manisnya. Tapi kalau Charcoal Cheese Toast ini, rasanya sangat gurih. Bagian dalam keju yang meleleh, membuat rasanya semakin enak. Meski menggunakan bubuk charcoal, tapi tak perlu khawatir, karena rasa dan tekstur kejunya tak ada yang berubah.
Kuma: Merasakan Sensasi Gurih Cheese Toast Rainbow yang Mulur KekinianFoto: dok. detikFood

Puas mengabadikan foto-foto roti dengan keju berbagai warna ini. Kami menyegarkan diri dengan minuman Sunny Day (Rp 28.000), minuman ini punya warna kuning cerah dengan bagian sirup strawberry di bawahnya. Diracik menggunakan homemade lemon juice tanpa pemanis buatan, rasanya segar untuk menetralisir tenggorokan setelah menyantap Rainbow Cheese Toast dan Charcoal Cheese Toast.

Nah, selain tiga menu di atas. Tersedia juga pilihan roti lainnya, seperti Signature Cheese Toast Original, Matcha Cheese Toast, hingga minuman Ocean Lover. Penggemar keju, yuk mampir!

Baca Juga: Yuk, Bikin Menu Brunch Cheesy French Toast yang Mudah Ini!


KUMA

Trans Studio Mall Cibubur.
Jl. Alternatif Cibubur No. 230, Cibubur, Jakarta.
Instagram: @kuma.indonesia

Simak Video "Bikin Laper: Cita Rasa Roti Bakar Buatan Pilot dan Bakwan XXL"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com