Jakarta - Minuman manis dan dingin disukai banyak orang buat pelepas dahaga. Bisnis minuman manis inipun jadi bisnis baru putra Presiden Joko Widodo.
Sukses dengan mengembangkan bisnis martabak manis Markobar,
Gibran meluaskan varian bisnis minuman manis yang populer dan diberi nama Goola.
Baca Juga: Gibran Rakabuming Sajikan Markobar Buat Warga Surabaya Barat  Foto: dok. detikFood |
Minggu sore (16/9) gerai pertama Goola diresmikan di sebelah gerai Markobar yang berlokasi di Jl. Raden Saleh, Jakarta Pusat. Ada 5 racikan minuman yang diperkenalkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satunya Es Diger Jeger yang berisi tapai singkong, tapai ketan hijau, serutan kelapa dan foam kelapa yang semuanya dihaluskan. Kalau biasanya es doger perlu disendoki maka yang ini cukup disedot saja. Varian lainnya Es Merdeka, Teh Pandan Coco, Teh Melati Coco dan Jeruk Nipis Sagu Mutiara.
 Foto: dok. detikFood |
Untuk minuman teh dipadukan dengan foam coconut yang lembut gurih. Jadi paduan serasi rasa teh yang segar. Minuman dikemas dalam cup plastik dengan harga mulai Rp 19.000 - Rp 23.000.
Sebenarnya 'goola' sudah soft opening tanggal 17 Agustus. 'Tujuan utama gerai ini lebih mempopulerkan minuman tradisional Indonesia. Dikemas modern dan tidak tergerus minuman global yang kini banyak dijual di mal-mal', ungkap
Gibran yang tampil santai berkaos putih.
 Foto: dok. detikFood |
Nama 'goola' sengaja dipilih karena mudah diucapkan baik oleh orang Indonesia maupun asing. Goola juga berasosiasi dengan rasa manis sesuai rasa produknya.
Untuk rencana ke depan,
Gibran menyebutkan gerai pertama di Cikini untuk tes pasar dan ke depannya akan dibuka di banyak tempat strategis. Baik dalam dan luar negeri.
Baca Juga: Heboh 'Jenderal Kardus', Gibran Rilis Kardus Markobar Baru yang Bikin Asyik Simak Juga 'Setelah Markobar, Gibran Rakabuming Suguhkan 'Goola'':[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)