Dalam Waktu Dekat Gibran Buka Outlet Markobar Pertama di Manila

Dalam Waktu Dekat Gibran Buka Outlet Markobar Pertama di Manila

Mukhlis Dinillah - detikFood
Sabtu, 24 Mar 2018 22:43 WIB
Foto: Citra Fitri Mardiana
Bandung - Memenuhi keinginan membawa Markobar 'go international' dalam waktu deka tGibran akan buka outlet Manila. Seperti apa rencananya?

Lebih dari 30 outlet Markobar dibuka di seluruh Indonesia. Karenanya Markobar akan segera 'go internasional'. Putera sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming mengaku bakal membuka outletdi ibukota Filipina tahun ini.

"Iya rencana (Markobar) tahun ini (go internasional)," kata Gibran saat ditemui usai meresmikan outlet Markobar ketiga di Kota Bandung, Sabtu malam (24/3/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga : Bertandang ke Manila Tim Markobar Bawa Kompor dan Loyang Sendiri

Dalam Waktu Dekat Gibran Buka Outlet Markobar di Manila Foto: Istimewa

Putera Presiden RI ini tengah mengurus perizinan untuk memulai usahanya di Filipina. Rencananya sebagai permulaan, Gibran akan membuka satu outlet.

"Perizinan sedang diurus. Rencana satu outlet dulu," ungkap dia. Ia enggan membeberkan alasan Filipina menjadi tujuan Markoba pertama di luar negeri. Namun, ia sudah melakukan survei calon tempat Markobar akan berdiri di Manila. "Calon tempatnya sudah ada. Sudah disurvei juga," kata Gibran.

Sebenarnya bukan kali pertama Markobar ke Manila. Karena April tahun 2016, Markobar ikut serta dalam jambore World Street Food Congress di Manila. Dalam sehari terjual 200 loyang lebih dan tercatat sebagai stand terlaris di antara 16 stand dari negara lain

Dalam Waktu Dekat Gibran Buka Outlet Markobar di Manila Foto: Istimewa

Saat ini Gibran sudah memiliki 33 outlite Markobar yang tersebar di Indoensia. Selain itu, ia juga tengah melakukan promosi franchise. Sudah banyak yang berminat bekerja sama dengannya.

Baca Juga : Tahu dari Medsos Warga Indonesia di Filipina Serbu Markobar (odi/odi)

Hide Ads