Ada Croissant dan Kue Ulang Tahun dalam Satu Gigitan

Ada Croissant dan Kue Ulang Tahun dalam Satu Gigitan

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood
Selasa, 07 Jun 2016 15:36 WIB
Foto: Thiago Silva
Jakarta - Croissant dengan lelehan kuning telur asin sempat populer di Singapura. Kini hadir croissant rasa kue ulang tahun yang manis di New York.

Kreasi bernama The Funfetti Croissant ini merupakan karya Pastry Chef Thiago Silva dari Union Fare, Gastrohall. Ia menamakan funfetti karena croissant dibuat mirip funfetti, sebutan untuk dessert selebrasi.

The Funfetti Croissant dibuat dari adonan cake putih produksi Pilsbury. Kemudian diberi taburan (sprinkles) warna-warni yang meriah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dikutip dari Foodbeast (6/9), pemilik Instagam @CheatDayEats bernama Jessica memuji kreasi Thiago. "Dia adalah sosok jenius. Croissant rasa kue ulang tahun ini tidak terlalu manis. Saya sedikit terkejut. Thiago mencampurkan sprinkles ke dalam adonan yang menurutnya tidak pernah dibuat orang lain."

Dalam unggahan video Jessica terlihat tekstur luar croissant buatan Thiago begitu renyah. Namun bagian dalamnya lembut berongga dengan isian keju mascarpone butiran sprinkles warna-warni. Cantik dan menarik!

The Funfetti Croissant dijual mulai Jumat besok (10/6) pukul 11 waktu setempat. Tiap buahnya dihargai 5 USD atau sekitar Rp 66.000.


Selain croissant rasa kue ulang tahun, Thiago juga menawarkan croissant cookies and cream, creme brulee, green tea, ham and cheese, peanut butter and jelly, serta red velvet. Pencinta pastry dan roti akan dimanjakan dengan kreasi Thiago yang imajinatif dan unik.

Gastropub Union Fare rencananya turut diisi gerai Cafe & Wine Bar, Street Food, Poke, Charcuterie, Raw Bar, dan banyak lainnya. Mereka juga punya restoran yang menawarkan masakan kontemporer Amerika buatan Chef Yvan Lemoine.

(adr/odi)

Hide Ads