New York City Department of Health telah menutup bakery tersebut setelah inspeksi baru-baru ini. Inspeksi dilakukan menyusul sebuah video yang diunggah oleh seorang pelanggan bernama Cody Pickrodt.
Video yang dinamakan ‘Dominique’s Ansel Pet’s Mouse’ tersebut diambil tanggal 3 April 2014 sekitar pukul 16.30. Terlihat di video Cody mengarahkan kameranya ke bagian kasir dan open kitchen Dominique Ansel Bakery, tak berapa lama seekor tikus kecil menyeberang dari bagian bawah rak Cronut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banyak komentar pada video yang menyebutkan bahwa tikus menjadi musuh utama industri makanan di New York. Mereka mengganggap masalah ini jamak dialami oleh tempat lain. Ada pula yang menduga tikus tersebut pasti dalam jumlah banyak tak hanya seekor.
Seperti diketahui bakery tersebut sebelumnya selalu mendapatkan grade ‘A’, walaupun terdapat pelanggaran musim gugur lalu setelah ditemukan bukti adanya tikus hidup. Perwakilan bakery menyatakan saat ini sedang diadakan pembasmian dan pelapisan semen di basement.
Menurut rencana bakery bisa dibuka pada Senin (07/04/2014), tapi hal ini masih bergantung pada Departemen Kesehatan yang akan kembali melakukan inspeksi dan laporan.
(fit/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN