4 Tips Diet Marshanda yang Berhasil Turun BB 9 Kg dalam 2 Minggu

Riska Fitria - detikFood Senin, 02 Mei 2022 07:00 WIB
Tips diet Marshanda Foto: Instagram @marshanda99
Jakarta -

Berat badan sempat naik, kini Marshanda berhasil menurunkan berat badan secara perlahan. Marshanda melakukan diet bukan untuk penampilan tapi untuk kesehatan. Ini tipsnya.

Melalui Instagram pribadinya, artis Marshanda menceritakan pengalaman menurunkan berat badan. Berawal dari komentar seorang netizen di salah satu unggahannya.

"Yeay goalnya hampir berhasil Cha. Udahan kurusan lagi saya," tulis netizen tersebut.

Komentar tersebut kemudian ditanggapi oleh Marshanda. Ia membenarkan bahwa dirinya menjalani diet, tetapi dietnya tersebut dilakukan buka demi penampilannya melainkan untuk kesehatan.

"Gue sayang banget sama penulis komen ini. Dia adalah salah satu supporter gue yang paling konsisten dan tulis. Tujuan gue post ini bukan untuk defensif pada siapapun," tulisnya.

Di samping itu banyak netizen yang penasaran dengan metode diet yang dilakukan oleh Marshanda. Berikut tips diet yang pernah dilakukan Marshanda:

1. Mempelajari Emotional Eating

Tips diet MarshandaTips diet Marshanda dengan mempelajari emotional eating Foto: Instagram @marshanda99

Menurut Marshanda, penting untuk mempelajari emotional eating karena dengan begitu dirinya bisa menutup perasaan tidak nyaman, yaitu dengan tetap makan.

"Berurusan dengan emosi saya mencoba untuk mati rasa dengan makanan berlemak dan lezat. Menghadapi ketakutan kamu bisa dengan kuat menghilangkan saat ngidam makanan," ujarnya di Insta Story.

Baca Juga: Ssttt! Ini 7 Rahasia Diet Artis Hollywood Bisa Cepat Turun Berat Badan

2. Mempelajari Berbagai Jenis Puasa

Setelah mempelajari tentang emotional eating, Marshanda juga mempelajari tentang jenis-jenis puasa. Pola makan yang diterapkan oleh Marshanda adalah dengan mengonsumsi makanan organik.

"Goalnya bukan kurus sih, tapi hidup makan sehat organik, rajin olahraga. Kalau jadi kurus ya itu, efek samping aja hahaha," ujarnya seperti yang dikutip dari Instagram.

Baca Juga: 5 Artis Sukses Diet Tapi Malah Disebut Terlalu Kurus

3. Investasi dengan Minum Air

Tips diet MarshandaTips diet Marshanda banyak minum air putih Foto: Instagram @marshanda99

Selain memilih untuk mengonsumsi makanan organik, Marshanda juga menjalani investasi. Investasi yang dilakukan adalah dengan banyak minum air putih.

Menurut bintang sinetron Bidadari, minum air putih bisa memberikan banyak manfaat untuk kesehatan. Mulai dari membangun fisik yang lebih baik, menyehatkan otak dan mental.

4. Menghindari Makanan Instan

Untuk makanan, Marshanda sangat menghindari makanan instan. Itu karena makanan instan banyak mengandung sodium, kalori dan lemak tinggi. Selain itu, makanan instan juga rendah nutrisi.

Selama konsisten menjalani pola makan sehat, Marshanda sudah berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 9 kilogram dalam waktu dua minggu.

Baca Juga: 10 Diet Artis yang Terbukti Berhasil, Kim Kardashian Turun 25 Kg!



Simak Video "Bikin Laper: Bakso Kraton Toping Lidah Goreng"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com