ADVERTISEMENT

5 Tips Diet Clarissa Putri yang Berhasil Turun BB 40 Kg dalam 4 Bulan

Riska Fitria - detikFood
Minggu, 06 Feb 2022 06:00 WIB
Tips diet Clarissa Putri
Foto: Instagram @clarissaputri_
Jakarta -

Clarissa Putri berhasil menurunkan berat badan sebanyak 40 kilogram dalam waktu 4 bulan. Penampilannya sukses bikin pangling. Ini tips dietnya.

Clarissa Putri dikenal sebagai vlogger yang tergabung dalam grup Samsolese bersama Fadil Jaidi, Sandra, dan Nina. Kini namanya populer sebagai beauty vlogger.

Belakangan ini, nama Clarissa Putri ramai diperbincangkan karena penampilan barunya. Ia berhasil menurunkan berat badannya dari yang semula 140 kilogram menjadi 100 kilogram.

Melalui Instagramnya @clarissaputri_, Clarissa pun menceritakan perjuangannya selama diet. Rupanya ia sudah berkali-kali menjalani diet tetapi metode yang dijalankan tak pernah cocok.

Hal tersebutlah yang membuat dietnya kerap kali gagal. Namun, berkat mengubah pola pikir tentang pola makannya ini, ia berhasil memangkas bobotnya hingga 40 kilogram dalam waktu 4 bulan.

Berikut tips diet Clarissa Putri:

1. Konsultasi dengan Dokter

Tips diet Clarissa PutriTransformasi Clarissa Putri sebelum menjalani diet dan setelah diet Foto: Instagram @clarissaputri_

Melalui channel YouTube Luna Maya (02/02) Clarissa Putri menceritakan bahwa berat badan sebelumnya mencapai 140 kilogram. Ia mengakui bahwa dulu ia makan segala jenis makanan.

Karena pola makannya tersebut, ia mengaku sering mengalami sakit hingga harus dilarikan ke IGD. Sejak saat itulah ia bertekad untuk menjalani diet. Hanya saja, metode diet yang dilakukan tak pernah cocok.

Kemudian, Clarissa berkonsultasi dengan dokter gizi dr. Feni Nugraha. Bersama dokter gizi, Clarissa diajarkan tentang mengatur pola makan dan memilih jenis makanan yang sehat.

"Yang paling penting diubah mindsetnya. Bukan buat kurus, tapi buat sehat. Jadi dokter bikinin aku meal plan (rencana makan)," ujar Clarissa Putri.

Baca Juga: 5 Menu Diet Singset ala Ivan Gunawan yang Bikin Dirinya Turun 21 Kg!

2. Tips Makan Nasi

Tips diet Clarissa PutriClarissa Putri masih tetap makan nasi, hanya saja porsinya dikurangi dan memilih nasi merah atau shirataki Foto: Instagram @clarissaputri_

Nasi kerap dikaitkan sebagai pemicu berat badan naik. Namun faktanya tidak selalu begitu, itu tergantung dengan porsi makannya. Melalui Insta Story, Clarissa memberikan tips makan nasi saat diet.

Ia mengatakan bahwa ia masih makan nasi. Hanya saja porsinya mengikuti kebutuhan kalori dirinya. Selain itu, ia juga tidak mengonsumsi nasi putih, tetapi nasi merah atau nasi shirataki.

Menurut Clarissa Putri, kedua jenis nasi itu sangat rendah kalori. Dalam sehari, ia makan dua kali yakni siang dan malam. Selain itu, ia juga tengah mencoba mengonsumsi nasi porang.

"Baru banget minggu ini cobain rasanya mirip banget kayak nasi putih. Tapi kalorinya lebih rendah cuma gak mau sering-sering sih. Lebih ke nasi merah atau nasi shirataki," ujarnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT