Viral! Penjual Pancake di Bekasi Disebut Mirip Lee Min Ho

Viral! Penjual Pancake di Bekasi Disebut Mirip Lee Min Ho

Riska Fitria - detikFood
Minggu, 12 Mar 2023 17:00 WIB
Penjual pancake mirip idol Kpop
Foto: Instagram @ncekjajan
Jakarta -

Hanya bermodalkan belajar dari YouTube, gerai pancake ini selalu ramai diantre. Ditambah lagi sosok penjualnya yang mencuri perhatian karena mirip idol Kpop.

Seorang food vlogger yang eksis dengan akun @ncekjajan membagikan ulasannya saat mencicipi pancake. Pancake tersebut ditawarkan di gerai kaki lima yang berlokasi di alun-alun Bekasi.

Pancake yang ditawarkan merupakan jenis souffle ala Jepang yang teksturnya lembut dan fluffy. Gerai bernama Rubbel Souffle tersebut menawarkan pancake dengan berbagai varian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mulai dari cheese boba, red velvet, matcha dan masih banyak lagi. Dikonfirmasi detikFood (11/03/23) seporsi pancake di sana dibanderol sekitar Rp 25.000 dengan isi dua pancake.

Penjual pancake mirip idol KpopPenjual pancake mirip idol Kpop Foto: Instagram @ncekjajan

Menurut food vlogger, dengan harga tersebut sangat sepadan dengan rasa yang ditawarkan. Apalagi teksturnya yang lembut. Namun, netizen justru salah fokus dengan sosok penjualnya.

ADVERTISEMENT

"Ini mirip sama Lee Min Ho deh kata gue. Otw deh gue beli pancakenya," tulis netizen.

"Jujur salah fokus gue sama abannya, ganteng banget dah," tulis netizen lainnya.

Bagaimana tidak, penjualnya merupakan pria tampan yang wajahnya disebut-sebut mirip idol Kpop. Ada yang bilang mirip Lee Min Ho, personil EXO hingga ada yang menyebut mirip Ji Chang Wook.

Yang pasti, pria penjual pancake tersebut memang mirip orang Korea dengan lesung pipi di kedua pipinya. Pria tersebut adalah Leo. Ia mengatakan usaha pancakenya masih terbilang baru.

Penjual pancake mirip idol KpopPenjual pancake mirip idol Kpop yang berlokasi di alun-aluun Bekasi. Foto: Instagram @ncekjajan

Gerai Rubbel Souffle ini baru buka pada Juni 2023 lalu. Leo mengatakan bahwa usahanya ini dilakukan bersama kekasihnya. Untuk resep membuat pancake ia hanya bermodalkan belajar dari YouTube.

Oleh karena itu pada awalnya ia sempat salah resep karena masih tahap belajar mengulik resep di YouTube. Hingga akhirnya ia berhasil menemukan formula yang pas untuk pancake bertekstur lembut.

Gerai pancakenya pun selalu ramai diantre pembeli. Dalam sehari, Leo selalu menyiapkan adonan untuk 100 porsi dan itu selalu habis diborong pembeli.

Lebih lanjut, Leo juga mengatakan bahwa gerai pancakenya ini buka setiap hari Rabu hingga Minggu mulai dari pukul 17.00-00.00. Jam buka tersebut sesuai dengan aturan yang berlaku di alun-alun Bekasi.




(raf/adr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads