Pedas Nendang! 5 Ayam Taliwang Khas Lombok Ini Cocok Buat Makan Siang

ADVERTISEMENT

Rekomendasi Tempat Makan

Pedas Nendang! 5 Ayam Taliwang Khas Lombok Ini Cocok Buat Makan Siang

Yenny Mustika Sari - detikFood
Jumat, 11 Nov 2022 12:00 WIB
ayam taliwang lima rasa
Foto: Devi S. Lestari/detikfood
Jakarta -

Jika bosan dengan ayam bakar Jawa yang manis, ada ayam Taliwang khas Lombok yang bisa dijadikan menu makan siang nikmat. Berikut rekomendasinya di Jakarta!

Makanan khas Lombok, NTB, terkenal dengan cita rasanya yang pedas. Salah satunya adalah ayam Taliwang yang sangat populer. Jenis ayam yang disajikan adalah ayam kampung, sehingga rasanya lebih gurih namun teksturnya agak alot.

Ayam bakar ini tidak diungkap, tetapi langsung dibakar dalam kondisi mentah. Hanya dilumuri minyak dan bumbu yang gurih pedas ketika dibakar. Satu porsinya disajikan lengkap dengan nasi, sambal, dan plecing kangkung.

Kamu bisa mencoba ayam bakar Taliwang ini saat makan siang. Beberapa rumah makan di Jakarta menawarkan menu lezat ini.

Baca Juga: 5 Nasi Padang Murah Rp 20 Ribuan di Jaksel Buat Makan Siang Tanggal Tua

Berikut rekomendasi 5 ayam bakar Taliwang yang nikmat buat makan siang:

1. Ayam Taliwang Lima Rasa

Ayam Taliwang enak di Jakarta buat makan siangAyam Taliwang enak di Jakarta buat makan siang Foto: Google Review/AIG

Restoran bernama Ayam Taliwang Lima Rasa ini bisa kamu kunjungi di Jalan Prof. Dr. Satrio, Jakarta Selatan. Dari namanya saja, kamu akan mengetahui menu andalannya yaitu ayam Taliwang.

Ayam Taliwang yang disajikan restoran ini benar-benar menyajikan 5 rasa. Di antaranya bakar manis, pedas sedang, pedas biasa, pedas sekali, dan super pedas. Ukuran ayamnya juga bisa dipilih, mulai dari potongan hingga 1 ekor.

Untuk menikmati ayam Taliwang di restoran ini, harganya mulai dari Rp 50.000-an. Disajikan per paket dengan pilihan lauk plecing kangkung, urap, beberuk terong, hingga bakwan jagung.

2. Ayam Taliwang Bersaudara

Ayam Taliwang enak di Jakarta buat makan siangAyam Taliwang enak di Jakarta buat makan siang Foto: Instagram@utie.essen

Di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, ada juga restoran yang menyajikan ayam Taliwang nikmat khas Lombok. Namanya Ayam Taliwang Bersaudara, restoran ini cukup luas dan enak dikunjungi saat makan siang bersama teman kantor.

Menu ayam bakar Taliwang yang paling favorit di restoran ini. Satu porsinya mulai dari Rp 60.000-an. Untuk menikmatinya, kamu bisa memesan menu urap, plecing, maupun tempe dan tahu goreng.

Baca Juga: Ayam Bakar Bu Timur: Manis Legit Ayam Bakar Favorit Ringgo Agus RahmanSimak Video "Nyobain Ayam Bakar Bumbu Jamaika yang Hits di Kemang"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT