Wow! Food Vlogger Ini Ulas Nasi Goreng Rp 104 Ribu, Begini Racikannya

ADVERTISEMENT

Wow! Food Vlogger Ini Ulas Nasi Goreng Rp 104 Ribu, Begini Racikannya

Riska Fitria - detikFood
Selasa, 08 Nov 2022 16:00 WIB
Nasi goreng harga Rp 104.500
Foto: Instagram @oppakuliner
Jakarta -

Bukan

">nasi goreng harga Rp 15.000 ribuan, food vlogger ini mengulas nasi goreng mewah seharga Rp 104.500. Ternyata begini tampilannya.

Nasi goreng merupakan comfort food bagi orang Indonesia. Nasi goreng ini juga populer dan banyak ditawarkan mulai dari gerobak kaki lima hingga restoran besar.

Racikannya sederhana, hanya nasi dengan bumbu bawang putih, bawang merah dan penyedap lainnya. Kemudian disajikan dengan berbagai tambahan bahan lain seperti telur, seafood, daging ayam, bakso hingga kerupuk.

Umumnya nasi goreng ditawarkan dengan harga kisaran Rp 15.000 - Rp 25.000 tergantung tempat kita membeli dan racikan isiannya. Namun, restoran ini menawarkan menu nasi goreng seharga Rp 104.500.

Baca Juga: Buset! Harga Nasi Goreng di Papua Rp 120.000 per Porsi

Nasi goreng harga Rp 104.500Nasi goreng harga Rp 104.500 di restoran Rendezvous .Foto: Instagram @oppakuliner

Seperti yang dibagikan oleh seorang food vlogger yang eksis dengan akun @oppakuliner. Melalui videonya, ia mengulas nasi goreng dengan harga yang terbilang tinggi tersebut.

Dikonfirmasi detikFood (08/11/22)

">nasi goreng itu dibeli dari restoran Rendezvous, sebuah restoran Chinese food yang legendaris. Restoran tersebut sudah berdiri sejak 1973.

Restoran Rendezvous berlokasi di Jalan Johar No.2B-C, Menteng, Jakarta Pusat. Food vlogger bernama Salim tersebut memesan nasi goreng seafood.

"Oke fix ini adalah nasi goreng termahal di dalam hidupku. Aku pesen nasi goreng seafood," ujarnya dalam video.

Baca Juga: Nasi Goreng Rp 18.000 vs Rp 140.000, Mana yang Lebih Enak?

Nasi goreng harga Rp 104.500Nasi goreng harga Rp 104.500 Foto: Instagram @oppakuliner

Menurut Salim, nasi goreng tersebut memiliki porsi yang terbilang banyak, kurang lebih sekitar satu setengah porsi dari takaran nasi goreng pada umumnya.

Untuk isiannya berupa cumi, udang dan ikan yang jumlahnya lumayan banyak. Lebih lanjut, Salim menilai bahwa rasa nasi gorengnya enak tetapi standar seperti nasi goreng restoran Chinese food.

"Rasanya sih standar nasi goreng Chinese food, kayak

">nasi goreng rumahan. Buatku pribadi ini overprice," ujar Salim.

Videonya oun ramai dikomentari netizen. Tak sedikit netizen yang memberikan pengalamannya ketika mencicipi nasi goreng di restoran tersebut.

"One of the best chinese food homestyle cooking. Musti tau order apa, seperti puyunghainya itu ga ada yg samain rasa dan teksturnya, ayam nanking, udang wotiap, sampai siomaynya aja enak," tulis netizen.

"Ini dekat Stasiun Gondangdia bukan? Enak tuh... dulu suka makan di sana," tulis netizen lainnya.

Baca Juga: Jamilo's: Sikat Jon! Nasi Goreng Gerobakan ala Ibnu Jamil yang Mlekoh Bumbunya



Simak Video "Puas Makan Nasi Goreng Kikil Porsi Jumbo"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT