ADVERTISEMENT

5 Momen Netizen Pamer Bon Makan Mahal, Ada Fuji Makan Steak Rp 19 Juta

Andi Annisa Dwi R - detikFood
Selasa, 05 Jul 2022 18:30 WIB
Viral! Wanita Pamer Bon Makan Malam di Bar Habis Rp 164 Juta Sekali Makan
Foto: TikTok @litaamelia2
Jakarta -

Di media sosial pernah viral aksi netizen memamerkan bon makan mereka yang sangat mahal. Ada Fuji pamer makan steak Rp 19 juta hingga sekelompok orang makan di restoran sampai Rp 518 juta!

Media sosial memungkinkan siapapun berbagi cerita apa saja kepada khalayak. Tak terkecuali dengan pengalaman makan mereka yang super mewah hingga menghabiskan dana banyak untuk sekali makan.

Sering kali kemudian netizen menunjukkan potret bon makan itu. Akhirnya kisah ini viral karena harga mahalnya ramai diperbincangkan netizen lain.

Sebut saja momen ketika Fuji ditraktir makan Indra Kenz di restoran steak mahal di SCBD. Lewat Instagram, Fuji menunjukkan menu-menu yang mereka pesan berikut harganya.

Lalu ada juga momen ketika sekelompok orang makan di restoran Malaysia tanpa tanya harga. Mereka konon pesan wine super mahal yang harganya Rp 400 jutaan!

Berikut detikfood merangkum 5 momen viral ketika netizen pamer bon makan mahal:

1. Wanita pamer bon senilai Rp 164 juta sekali makan

Viral! Wanita Pamer Bon Makan Malam di Bar Habis Rp 164 Juta Sekali MakanViral! Wanita Pamer Bon Makan Malam di Bar Habis Rp 164 Juta Sekali Makan Foto: TikTok @litaamelia2

Harga bersantap di restoran kelas atas sudah pasti mahal, apa lagi jika konsepnya bar dan eksklusif. Beberapa bar bahkan hanya menyambut tamu-tamu khusus yang memang 'member' saja.

Seperti halnya yang ditunjukkan netizen TikTok @liaamelia2 (2/6/2021). Ia terlihat memesan ragam makanan dan minuman dari sebuah bar mewah di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan.

Menu yang dipesannya ada chicken in the basket, crispy calamary, jus buah, green tea, sosis, steak, minuman alkohol dan lain-lain. Untuk tiap menu itu saja harganya capai ratusan ribu, belum termasuk pajak.

Tak heran kalau keseluruhan pesanannya bernilai Rp 164.403.305! Banyak netizen kaget dengan nominal super besar ini. Tak sedikit yang membandingkannya dengan harga motor hingga rumah.

Diketahui bar tempat Lia mampir adalah Csaba. Di bar eksklusif ini, pengunjung yang bisa datang adalah orang-orang yang sudah jadi member. Bagi yang ingin menjadi member akan dikenakan biaya sekitar Rp 100 juta per orang.

Baca Juga: Viral! Wanita Pamer Bon Makan Malam di Bar Habis Rp 164 Juta Sekali Makan

2. Bon makan capai Rp 518 juta karena pembeli tak tanya harga

Tak Tanya Harga, Bon Makan Pengunjung Restoran Ini Capai Rp 518 Juta!Tak Tanya Harga, Bon Makan Pengunjung Restoran Ini Capai Rp 518 Juta! Foto: RCL21/Site News

Pengalaman santap mahal dengan nominal tak terduga pernah terjadi di Malaysia. Seorang netizen (19/4/2021) membagikan pengalaman makannya bersama teman-teman di restoran Soleil di Damansara.

Terlihat mereka memesan 4 menu spesial bernama 'East West Collaboration' seharga RM 1,596 (Rp 5,6 juta), daging kambing panggang, air mineral mahal, hingga 4 cangkir Espresso. Namun ada satu menu yang membuat bon makan mereka jadi super mahal.

Menu itu adalah D.R.C Romanee Conti seharga RM 125,120 (Rp 441 juta)! Berupa wine mahal di dunia yang jumlah produksinya terbatas. Tak heran kalau total bon bersantap netizen itu, dengan pajak, mencapai RM 147,062 (Rp 518 juta)!

Baca Juga: Tak Tanya Harga, Bon Makan Pengunjung Restoran Ini Capai Rp 518 Juta!

3. Fuji pamer bon makan steak Rp 19,5 juta

Fuji Pamer Makan Steak Rp 19,5 Juta, Netizen Langsung HebohFuji Pamer Makan Steak Rp 19,5 Juta, Netizen Langsung Heboh Foto: Instagram @fuji_an

Awal tahun 2022, Fuji jadi sorotan karena memamerkan bon makan steak mencapai Rp 19,5 juta! Adik ipar mendiang Vanessa Angel ini bersantap di restoran steak mewah di kawasan SCBD, Wolfgang's Steakhouse. Ia santap bersama Indra Kenz dan teman-temannya.

"Malem makan warteg. Pagi makan beginian. Lambung aku kaget deh kayanya," tulis Fuji lewat fitur Instastory. Terlihat beberapa menu yang mereka pesan memang dibanderol dengan harga mahal. Misalnya Crab Cake, Ribeye Steak, steak Porterhouse for Four, hingga dessert dan minuman mahal.

Ternyata bukan hanya Fuji yang kaget dengan bon makan mahal ini, melainkan juga netizen. "Makan di mall sama keluarga, pesan nasi goreng harga Rp 30 ribu aja nangis pol. Yang biasanya lewat depan rumah aja harganya cuma Rp 10 ribu, udah dapet kerupuk sama acar lebih enak lagi. Es teh manis Rp 10 ribu aduh. Gimana yang sampe berjuta-juta ya," tulis @suck***.

Baca Juga: Fuji Pamer Makan Steak Rp 19,5 Juta, Netizen Langsung Heboh

Lihat lagi aksi netizen pamer bon makan mahal di halaman selanjutnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT