ADVERTISEMENT

Gabut! Netizen Ini Pesan Telur Ayam 1 Butir via Toko Online

Riska Fitria - detikFood
Selasa, 28 Jun 2022 14:00 WIB
Beli telur satu butir via online shop
Foto: TikTok @egiie.lin
Jakarta -

Gabut, pengguna TikTok ini pesan telur ayam ayam via toko online. Yang membuat ngakak adalah, ia hanya membeli satu butir telur.

Di zaman digital ini memang memudahkan kita untuk melakukan banyak hal. Seperti berbelanja misalnya yang kini bisa dengan mudah dilakukan secara online.

Banyak platform online shop yang bisa dipakai untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari termasuk makanan. Cukup pesan menggunakan gadget, maka pesanan akan diantar ke rumah oleh kurir.

Pengalaman berbelanja online juga dirasakan oleh pengguna TIkTok dengan akun @egiie.lin. Melalui video TikToknya (20/06) ia menceritakan pengalaman saat berbelanja telur ayam.

Baca Juga: Mantan Pegawai Resto Michelin Ini Buka Gerai Mie, Sukses Diakui Michelin Guide!

Beli telur satu butir via online shopBeli telur satu butir via online shop Foto: TikTok @egiie.lin

Umumnya telur ayam dibeli dengan takaran 1/4 kilogram, 1/2 kilogram, 1 kilogram dan seterusnya. Membeli per butir pun sebenarnya sah-sah saja jika belanja offline di warung kelontong.

Namun, pengguna TikTok itu membeli satu butir telur ayam melalui toko online. Di videonya ia memperlihatkan bagaimana telur ayam pesanannya tersebut dikemas agar tidak pecah.

"Ketika beli telur ayam pake online," tulisnya dalam video yang telah dikonfirmasi detikFood (26/06).

Telur tersebut dilapisi oleh bubble wrap. Kemudian dilapisi lagi dengan selotip berwarna coklat. Di bagian depan kemasannya terdapat tulisan untuk merekam video saat membuka paketan.

Baca Juga: Heboh Nasi Padang Babi di Jakarta, Ini Fakta Terbarunya

Beli telur satu butir via online shopBeli telur satu butir via online shop Foto: TikTok @egiie.lin

Videonya pun ramai dikomentari netizen. Ramai netizen yang ngakak karena menilai si pengguna TikTok terlalu repot memesan telur ayam online untuk satu butir saja.

"Ini gabut apa gimana dah? kasian kurirnya pas nganter hahaha tapi lucu," tulis netizen.

"Apaan yak yang dipikirin sama yang punya toko, pasti ngakak banget gak sih," tulis netizen lainnya.

Kejadian serupa juga pernah terjadi ketika memesan makanan via toko online. Seperti yang dibagikan oleh pengguna TikTok dengan akun @budhengki.

Dalam video TikToknya ia membagikan pengalaman saat mengantarkan paket berupa pesanan permen. Permen itu dipesan sebanyak 1 bungkus dengan harga Rp 250.

Baca Juga: Begini Rasa Ayam dan Bebek Goreng Rating Terendah di Aplikasi Online



Simak Video "Kembali Hadir Duta Sasa 2022!"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT