Ini Sekte Paling Sinting? Makan Nasi Pakai Pisang Molen

Sonia Basoni - detikFood
Jumat, 27 Mei 2022 13:30 WIB
Ini Sekte Paling Sinting? Makan Nasi Pakai Pisang Molen
Foto: Twitter FFess/Site
Jakarta -

Bukan pakai gorengan gurih seperti bakwan, tahu isi atau tempe. Netizen yang satu ini malah pamer makan pisang molen dengan nasi putih.

Sekte makanan aneh jumlahnya tak terhitung di Twitter dan jumlahnya banyak sekali. Selain mie instan hingga seblak, yang kerap menjadi korban 'penistaan makanan' kini jenis gorengan pun mulai jadi sekte makanan aneh.

Seperti sekte makan pisang molen dengan nasi putih, yang dibagikan oleh salah satu pengguna Twitter bersifat anonim lewat akun sharing @FOOD_FESS (26/05). Di unggahannya, ia bertanya siapa yang suka makan nasi dengan pisang molen.

Fotonya dilengkapi sepiring nasi putih dan tujuh buah pisang molen ukuran mini. Karena kombinasi lauk yang terbilang aneh, netizen langsung membalas bahwa pisang molen dengan nasi putih merupakan kombinasi yang sinting.

Pisang molen sendiri merupakan snack atau camilan yang dibuat dari lembar adonan pastri, dan menggunakan pisang sebagai isian utamannya. Molen ini rasanya manis legit, karena kebanyakan menggunakan pisang kepok atau pisang raja yang sudah matang.

Tak heran banyak netizen yang bertanya-tanya dan merasa aneh dengan kombinasi makanan ini.

Ini Sekte Paling Sinting? Makan Nasi Pakai Pisang MolenIni Sekte Paling Sinting? Makan Nasi Pakai Pisang Molen Foto: Twitter FFess/Site

"Aneh gak sih rasanya? Pisang molen kan rasanya manis, terus dicampur nasi? Gak bisa bayangin," komen @ky**.

Baca Juga: Waduh! Ada Sekte Makan Bubur Ayam ala Sandwich" selengkapnya


"Orang Lampung ya? Gak tau gue mah. Ingetnya yang doyan makan pisang pake nasi itu, temen gue orang Lampung," tanya @swe*** penasaran.

"Sinting nih sekte makan nasi putih pake pisang molen. Padahal kan di spesies gorengan banyak yang lebih cocok dimakan sama nasi. Misalnya tahu isi, tempe, bakwan, sampe risol. Kenapa yang dipilih malah pisang molen sih?" kritik @ar***.

Namun banyak juga netizen yang membagikan pengalaman mereka, dan menyebutkan bahwa pisang ini memiliki rasa yang unik jika digabung dengan nasi putih.

"Enakan makan nasi pakai pisang goren. Apalagi kalau tepungnya manis. Enak banget makan nasi hangat," puji @dump**.

Ada juga yang mengaku pernah melihat orang makan nasi dicampur dengan pisang goreng sampai bubur kacang ijo.

Cuitan tentang sekte makan pisang molen dengan nasi putih ini berhasil menarik perhatian pengguna Twitter. Cuitan ini disukai lebih dari 325 likes, diretweet 225 kali dan mendapatkan ratusan balasan.

Baca Juga: Makan Nasi Campur Es Batu, Sekte Makanan Terbaru Ini Kembali Bikin Bingung" selengkapnya



Simak Video "Bikin Ngiler! Twitter Diramaikan #NanaChallenge"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)