Viral Pesta Pernikahan di Indramayu Mirip Festival Kuliner

ADVERTISEMENT

Viral Pesta Pernikahan di Indramayu Mirip Festival Kuliner

Devi Setya - detikFood
Selasa, 21 Des 2021 17:00 WIB
Viral Pesta Pernikahan di Indramayu Mirip Festival Kuliner
Foto: TikTok @kikifatikasari
Jakarta -

Pesta pernikahan yang digelar di Indramayu ini sukses menarik perhatian. Sajian makanannya beragam mirip festival kuliner.

Setiap pasangan pasti ingin menggelar pesta pernikahan yang berkesan. Dekorasi hingga gaun pengantin pastinya dipilih sesuai tema pesta impian. Demikian juga makanan untuk jamuan para tamu undangan.

Seorang netizen pengguna akun Tiktok @kikifatikasari membagikan pengalaman unik saat kondangan ke tempat temannya. Pesta yang digelar di Indramayu ini terbilang unik dan tak biasa. Suguhan makanannya mirip seperti festival kuliner.

Viral Pesta Pernikahan di Indramayu Mirip Festival KulinerViral Pesta Pernikahan di Indramayu Mirip Festival Kuliner Foto: TikTok @kikifatikasari

Tamu undangan bukan hanya dimanjakan dengan makanan prasmanan dan gubukan tapi juga beragam produk makanan dan minuman kemasan. Sebut saja misalnya teh dan kopi kemasan, mie instan cup yang bisa langsung diseduh serta es krim yang bisa diambil sepuasnya.

"Gini kalo Kondangan ke yang punya grosiran Paling besar se-Indramayu. Kondangan= jajan gratis. Berasa lagi jajan di pameran," kata Kiki.

Ia juga memperlihatkan suasana area pesta yang menempati area sangat luas. Kiki juga merekam aksinya saat mengambil beberapa makanan dan minuman. Menurutnya, semua tamu boleh menyantap apapun asalkan tetap sopan.

Ribuan netizen pun ramai mengomentari unggahan video ini. Banyak yang mengatakan pestanya seru dan berharap nantinya bisa menggelar pesta pernikahan seperti ini juga.

"Seruuu banget ga sii. Besok gue kalo nikah semoga bisa gini juga aamiin," kata netizen.

"Hahaha kayak nikahanku, suamiku indocafe dari kantornya sediain spg plus minuman kantornya kayak di PRJ," sahut netizen lain.

"Kalo guasih mending milih jajanannya ketimbang makan prasmanan," timpal netizen lainnya.

Viral Pesta Pernikahan di Indramayu Mirip Festival KulinerViral Pesta Pernikahan di Indramayu Mirip Festival Kuliner Foto: TikTok @kikifatikasari

Ketika dikonfirmasi DetikFood (21/12) Kiki mengatakan ia datang sebagai tamu undangan karena pengantinnya adalah teman semasa SMP. Ia juga mengaku mencoba banyak makanan.

"Wah hampir semua dicobain sih, dari mie goreng, es krim, minuman, terus ada kateringnya juga, makanan khas cirebon kaya empal gentong, tahu gejrot hehe," kata Kiki.

Pesta serupa juga pernah digelar beberapa tahun lalu saat anak dari pemilik Wedding Organizer menikah. Sajian makanannya beragam dan berasal dari restoran ternama seperti Sushi Tei, Starbucks bahkan McDonald's.



Simak Video "Bikin Laper: Bakso dengan Taburan Kikil Melimpah"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT