Agnes Jennifer disindir netizen karena pamer makan siang pakai piring micin yang merupakan piring gratisan. Ia membalas telak sindiran ini dengan menunjukkan puluhan koleksi piring Hermés miliknya.
Agnes Jennifer adalah seorang kreator konten populer di TikTok. Unggahannya sering kali menunjukkan berbagai hal mewah, namun wanita yang sering dipanggil 'Cici' oleh netizen ini menyampaikannya dengan cara jenaka. Ia juga mengatakan tak pernah mengklaim dirinya orang kaya.
Hal inilah yang membuat sosok Agnes digemari banyak netizen. Apalagi pribadinya termasuk ceplas-ceplos dan tidak jaga image (jaim) di depan kamera.
Terbaru, ia menjawab sindiran seorang netizen tentang piring micin. Netizen itu meninggalkan komentar, "Orang kaya kok piringnya Sasa (merek micin)" pada unggahan Agnes (21/10/21) soal pamer makan siang.
Saat itu ia menunjukkan makanan yang sedang dilahapnya. "Nasi kuning, ada udangnya, ada ayam, perkedel, mie, rendang, kerupuk," tuturnya. Ia juga menunjukkan piring micin yang dipakainya dan bilang, "Piringnya merakyat."
Namun Agnes gemas membalas komentar netizen soal piring Sasa. Ia membuat unggahan (18/11/21) soal koleksi piring Hermés miliknya.
Di kolom komentar ia juga menulis, "Emang salah apa makan pakai piring Sasa? Yang penting gue ga pusing besok harus makan apa. Jangan suka paksa orang buat nyombong," katanya.
Ia lalu memperlihatkan tumpukan dus oranye di lemari dapur. Warna oranyenya sangat ikonik, melambangkan produk keluaran Hermés.
Jumlahnya tak hanya satu atau dua, melainkan puluhan. Terlihat Agnes punya beragam jenis piring, cangkir, dessert plate, hingga teapot keluaran Hermés.
Tak hanya Hermés, ada juga berbagai merek alat makan dan lilin mewah yang disimpan di lemari ini. Kemudian Agnes mengambil beberapa dus oranye itu dan membukanya untuk membuktikan kalau dus itu ada isinya, bukan sekadar pajangan.
"Coba ini apa? Ini soup plate. Ada nggak sih isinya? Weits! Ada isinya! Ternyata satu begini isinya ada dua biji," katanya. Ia juga menunjukkan coffee cup Hermés miliknya. "Isinya ada 4 biji,' tuturnya.
Lanjut ke dus yang lebih tipis, Agnes memperlihatkan dirinya punya piring Hermés khusus untuk menikmati roti. Piring ini berisi dua buah.
"Gue punya 10 set (alat makan mewah), lengkap sampai jeroan-jeroannya," sambung ibu dua anak ini. Ia bahkan menunjukkan mangkuk kecap Hermés miliknya. "Ini asli ya nggak pakai palsu-palsu," katanya.
Di akhir video, Agnes menjelaskan kalau piring micin yang dipakainya kala itu punya sang ibu. "Mereka tuh nggak mau pakai hal-hal yang fancy. Bagi mereka itu nggak penting, karena intinya piring tuh buat makan, bukan buat pamer," katanya.
Ia juga meminta netizen untuk tidak mengukur kekayaan seseorang berdasarkan piring yang dipakai. "Banyak kok orang yang mungkin feelingnya lebih senang makan di pincuk daun, gitu ya, iya nggak sih?" Yang penting tuh apa yang masuk ke perut lo, berkualitas nggak buat gizi lo!" tutupnya.
Kolom komentar unggahannyapun dipenuhi komentar netizen. Mereka langsung membayangkan jadi netizen yang menyindir Agnes. "Kena mental yang komen", "Liat kardus oren aja langsung ketar ketir", "Lagian masalah piring aja dipermasalahin, cape sama netizen", bunyi beberapa komentar netizen.
Tak sedikit juga netizen yang langsung membandingkan piring Hermés milik Agnes dengan piring di rumahnya. "Apa kabar piring di rumahku yang kebanyakan hadiah dari deterjen," kata seorang netizen.
Simak Video "Kembali Hadir Duta Sasa 2022!"
(adr/odi)