Sultan! 'Crazy Rich' Agnes Jennifer Borong Cherry Seharga Rp 1,9 Juta

Diah Afrilian - detikFood Rabu, 10 Nov 2021 18:00 WIB
Sultan! Crazy Rich Agnes Jennifer Borong Cherry Seharga Rp 1,9 Juta Foto: TikTok/agnes_jennifer
Jakarta -

Beberapa makanan berharga sultan ramai diperbincangkan. Ditantang untuk membeli apel seharga Rp 200 ribu, 'crazy rich' Agnes Jennifer justru beli cherry seharga Rp 1,9 juta!

Beberapa makanan seringkali ramai diperbincangkan karena harganya yang mahal. Uniknya makanan-makanan berharga mahal ini justru membuat banyak orang tertarik untuk mencobanya.

Bukan hal asing lagi jika bahan-bahan makanan premium kini justru banyak digemari karena tingginya rasa penasaran orang-orang untuk mencicipinya. Salah satunya adalah buah-buahan.

Kebanyakan buah-buahan premium ini secara khusus didatangkan dari negara-negara penghasil buah-buahan terbaik. Seperti cherry asal Jepang, apel atau bahkan melon Jepang yang populer karena harganya yang begitu tinggi.

Baca juga: 5 Fakta Alaskan King Crab, Kepiting Rp 1,2 Juta yang Dimakan Nagita Slavina

Sultan! 'Crazy Rich' Agnes Jennifer Borong Cherry Seharga Rp 1,9 JutaSultan! 'Crazy Rich' Agnes Jennifer Borong Cherry Seharga Rp 1,9 Juta Foto: TikTok/agnes_jennifer

Seorang pebisnis yang juga aktif bermain TikTok, Agnes Jennifer, menjadi salah satu yang ikut mencicipi buah premium berharga sultan. Pada akun TikToknya @agnes_jennifer (9/11) dirinya ditantang para pengikut (followersnya) untuk membeli apel seharga Rp 200 ribu per buahnya.

Ternyata setelah menyambangi supermarket langganannya, Agnes justru menemukan apel tersebut dibanderol seharga Rp 64 ribu untuk 3 buah apel. Dirinya cukup kebingungan dengan apel seharga Rp 200 ribu per buah yang dimaksud.

"Apel ini? Ini mah Rp 64 ribu. Mending apel anak gue nih, sekilonya Rp 130 ribuan," kata Agnes sambil melihatnya dua kilogram apel yang dibelinya seharga Rp 267 ribu.

Tak hanya apel, ia juga menunjukkan beberapa buah-buahan premium yang dibelinya. Ada raspberry, blackberry hingga cherry. Namun salah satu buah yang dibelinya, yaitu cherry, berhasil membuat netizen yang melihatnya salah fokus dengan harga yang tercantum untuk sekotak cherry.

Sultan! 'Crazy Rich' Agnes Jennifer Borong Cherry Seharga Rp 1,9 JutaSultan! 'Crazy Rich' Agnes Jennifer Borong Cherry Seharga Rp 1,9 Juta Foto: TikTok/agnes_jennifer

Bertuliskan "Cherry Red Gift Box", sekotak cherry merah yang terlihat segar tersebut dibanderol dengan harga yang cukup mengejutkan kantong. Tertulis Rp 1.990.000, cherry merah dengan kemasan yang begitu cantik langsung dibeli oleh Agnes tanpa pikir panjang.

"Nah ini gue beli nggak nih guys? Beli nggak nih? Beli deh. Masukin nih ya," kata Agnes.

Unggahan video saat Agnes berbelanja buah-buahan berharga sultan ini ternyata mendapat respon yang begitu tinggi. Saat dilihat oleh detikcom (10/11) unggahan tersebut telah dilihat lebih dari 2 juta kali dengan ribuan netizen yang mengomentari harga cherry 'sultan' yang dibeli Agnes.

"Harga cherrynya setara gaji gue sebulan," tulis akun @itaatata96.

"Dahlah guys, udah paling makan kita makan buah gohok sama kecapi aje udeh," tulis akun @yolo_inee.

Baca juga: Saingi Sisca Kohl, Netizen Ini Makan Nugget Caviar Senilai Rp 30 Juta!



Simak Video "Resep Cherry Jubilee yang Cocok untuk Dessert Natal"
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/adr)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com