Kafe Outdoor

Serunya Makan dan Hangout di 5 Kafe Outdoor Bertema Piknik

Riska Fitria - detikFood Jumat, 12 Nov 2021 14:00 WIB
Dimasa pandemi ini banyak tempat ditutup atau dibatasi segala aktivitasnya, terlebih lagi di area indoor yang masuk zona merah. Mau piknik? Nggak akan bisa.

Eits, jangan sedih... Cobain deh piknik yang gak usah jauh-jauh banget, masih berada di tengah kota Jakarta kok. Nih tempatnya. Foto: R Haryanto
FOKUS BERITA Kafe Outdoor
Jakarta -

Kini kafe outdoor banyak dijadikan pilihan untuk kumpul keluarga dan teman. Menawarkan suasana piknik bisa makan sambil duduk lesehan di atas hamparan rumput.

Nongkrong di kafe kini telah menjadi gaya hidup. Maka tak heran jika kafe kini menjamur di berbagai tempat. Apalagi kini banyak yang mengusung konsep yang berbeda-beda.

Jika bosan dengan kafe yang monoton, kamu bisa ajak teman-teman untuk mampir ke kafe outdoor. Kafe outdoor ini bisa memberikan sensasi nongkrong yang lebih santai.

Bahkan serasa piknik dengan duduk lesehan di atas hamparan rumput. Selain itu juga dilengkapi dengan picnic basket yang diisi beragam makanan dan minuman. Menu yang ditawarkan pun sangat bervariasi.

Berikut 5 kafe outdoor tema piknik untuk bersantai:

1. Gordi HQ

Serunya Makan dan Hangout di 5 Kafe Outdoor Bertema PiknikSerunya Makan dan Hangout di 5 Kafe Outdoor Bertema Piknik Foto: Instagram @gordi.id


Nongkrong di Gordi HQ bisa serasa piknik seru. Kafe ini memiliki dua area, yakni indoor dan outdoor. Khusus untuk outdoor dilengkapi dengan alas duduk dan meja mini.

Jadi pengunjung di sana bisa duduk lesehan sambil bersantai di hamparan rumput. Kafe bertema piknik ini berlokasi di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan.

Menu yang ditawarkan pun tidak melulu kopi. Gordi HQ menawarkan menu roti, pasta, dan aneka pastry. Atau kamu bisa pesan Picnic Basket seharga Rp 120.000.

Gordi HQ
Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25
Cilandak, Jakarta Selatan
Telepon: 021 22785171
Jam buka: 07.30 - 21.00

Baca Juga: Nongkrong Asyik di Kafe Outdoor dengan Nuansa Bogor hingga Bali

2. Missbar

Serunya Makan dan Hangout di 5 Kafe Outdoor Bertema PiknikSerunya Makan dan Hangout di 5 Kafe Outdoor Bertema Piknik Foto: Instagram @missbar.depok


Missbar berlokasi di kawasan Depok. Kafe ini juga merupakan kafe outdoor dengan mengusung tema piknik. Bangunan kafenya bergaya tropical. Di bagian depan kafe ada mini barnya.

Sementara untuk area penghujungnya ada di bagian outdoor dan juga semi outdoor. Di area outdoor kamu bisa duduk di atas rumput sintetis, atau bisa juga menggunakan bantalan.

Untuk menu yang ditawarkan pun tak kalah beragam. Ada enakan rice bowl, chicken skin, nasi goreng, mie, jamur crispy dan aneka kopi. Harganya kisaran Rp 10.000 - Rp 30.000.

Missbar
Jl. Kemiri Muka, Depok
Telepon: 0813-2064-7621
Jam buka: 14.00 - 21.00

Selanjutnya
Halaman
1 2 3


Simak Video "Cerita Pemilik Rintis Usaha Nasi Goreng Padang Upiak"
[Gambas:Video 20detik]
FOKUS BERITA Kafe Outdoor
FOKUS BERITA Kafe Outdoor

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com