Sisca Kohl Masak Mie Pakai Telur Ceplok, Netizen: Akhirnya Makan Versi Rakyat!

Devi Setya - detikFood Minggu, 24 Okt 2021 13:30 WIB
Sisca Kohl Masak Mie Pakai Telur Ceplok, Netizen: Akhirnya Makan Versi Rakyat! Foto: TikTok @siscakohl
Jakarta -

Sisca Kohl terkenal dengan deretan konten masaknya yang bergaya sultan. Tapi kali ini ia membuat mie instan dengan telur ceplok yang disebut netizen sebagai makanan versi rakyat.

Hampir semua konten video masak yang dibuat Sisca Kohl viral karena menggunakan bahan makanan mahal. Sisca yang terkenal tajir ini kerap mengolah makanan dengan bahan makanan premium seperti caviar, edible gold atau daging sapi premium.

Belum lagi konten masak dan makan buah super mahal yang harganya jutaan rupiah. Tapi kali ini Sisca membuat makanan yang terbilang biasa karena hanya terdiri dari mie instan dengan topping telur ceplok.

Sisca Kohl Masak Mie Pakai Telur Ceplok, Netizen: Akhirnya Makan Versi Rakyat!Sisca Kohl Masak Mie Pakai Telur Ceplok, Netizen: Akhirnya Makan Versi Rakyat! Foto: TikTok @siscakohl

"Mie hack chili garlic noodle," tulis Sisca Kohl pada unggahan videonya (18/10).

Dalam video ini tampak Sisca memperlihatkan sebungkus mie instan yang ia rebus kemudian dibumbui dengan tambahan bawang putih parut yang ditumis. Selanjutnya mie disajikan dengan telur ceplok. Mie super sederhana yang disantap Sisca ini mengundang reaksi netizen.

Video yang sudah disaksikan 4,2 juta kali ini pun mendapat ribuan komentar netizen. Banyak yang tak menyangka kalau Sisca bisa masak dan makan makanan biasa yang harganya murah. Tak sedikit yang bahkan senang karena bisa memasak ala Sisca Kohl.

"Alhamdulillah nggak ada topping yang bikin jiwa misquenku bergetar," kata netizen.

"Oke besok gw cobain sisc, akhirnya makanan kita sama ya sis, caviar caviar gak mampu gw, kalo ini mampu lah," sahut netizen lain.

"Akhirnya ada versi rakyat jelata," ujar netizen lain.

Bahkan beberapa orang tak percaya kalau Sisca memasak makanan sederhana. "Tumben masakannya sederhana," celetuk netizen.

Sisca Kohl Masak Mie Pakai Telur Ceplok, Netizen: Akhirnya Makan Versi Rakyat!Sisca Kohl Masak Mie Pakai Telur Ceplok, Netizen: Akhirnya Makan Versi Rakyat! Foto: TikTok @siscakohl

Sebelumnya, Sisca yang kerap mengunggah konten video masak dan mukbang ini selalu memamerkan makanan mahal dengan harga selangit. Sebut saja semangka Jepang seharga Rp 1,7 juta atau melon seharga Rp 5 juta.


Sisca juga beberapa kali membuat makanan dengan campuran bahan premium seperti caviar, daging wagyu, sea urchin dan lain sebagainya. Sisca dan adiknya bahkan pernah mukbang buah premium asal Jepang seharga Rp 25 juta.

Tak heran kalau banyak netizen yang justru heran saat Sisca hanya masak mie instan dengan topping telur ceplok.



Simak Video "Eksperimen Es Krim BTS Meal Sisca Kohl Dikritik Netizen"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com