Ribut Nasi Goreng Dendeng Lemak, Netizen Justru Pilih Nasgor Abang Gerobakan

Devi Setya - detikFood Jumat, 08 Okt 2021 18:00 WIB
Ribut Nasi Goreng Dendeng Lemak, Netizen Justru Pilih Nasgor Abang Gerobakan Foto: Twitter @anonblobfish/@tiarbah
Jakarta -

Belum lama ini Chef Tiarbah sempat ribut soal nasi goreng dendeng lemak yang idenya ditiru Billy Oscar. Di balik ribut soal nasgor viral ini, ribuan netizen justru lebih memilih nasgor abang gerobakan.

Chef Tiarbah dikenal sebagai pemilik sekaligus peracik nasi goreng dendeng lemak yang viral. Nasi gorengnya sempat diantre berhari-hari. Ia merasa tersinggung dengan brand nasi goreng yang dibuat Billy Oscar. Billy dikenal juga sebagai konsultan kuliner. Ia membuat brand nasi goreng dendeng lemak dengan menu yang mirip seperti racikan Chef Tiarbah.

Alhasil, dua praktisi kuliner ini adu mulut di Twitter. Chef Tiarbah 'melabrak' Billy Oscar sambil membeberkan soal etika berbisnis.

Ribut Nasi Goreng Dendeng Lemak, Netizen Justru Pilih Nasgor Abang GerobakanRibut Nasi Goreng Dendeng Lemak, Netizen Justru Pilih Nasgor Abang Gerobakan Foto: Twitter @anonblobfish/@tiarbah

"Penggunaan menu makanan menjadi sebuah brand identity saya rasa tidak etis pak @BroBillyOscar. bahkan saya sendiri yg meraciknya pun tidak berani memakai "nasgor dendeng lemak" untuk brand identity saya sendiri. Bapak malah terang2an mencaplok tanpa rasa bersalah," tulis Chef Tiarbah pada cuitan Twitternya (4/9).

Keributan ini terus berlangsung sampai sempat nasi goreng menjadi trending topik di Twitter. Ternyata netizen juga ikut merespon soal hebohnya nasgor dendeng lemak ini. Ribuan orang justru lebih memilih menyantap nasgor dari abang gerobakan.

Pengguna twitter @anonblobfish pada 19 September 2021 mengajak netizen untuk jajan nasgor gerobakan.

"Beli nasgor abang2 aja ya gaes yg jelas2 lg kesusahan di tengah COVID-19. Yg ono udh ga butuh duit ternyata soalnya udh bisa beli topi branded sama ngancem pake UU ITE," kata pengguna akun @anonblobfish.

Ternyata cuitan ini ramai respon karena ada lebih dari 6.800 netizen membagikan ulang cuitan ini.

"Nasgor tektek di pasar Deket rumah is de best! De best!" kata netizen.

"Bener banget ini!! Pas gak ada huru-hara aja udh milih beli nasgor tektek dekat rumah, apalagi ini sepasang sama-sama arogan," sahut netizen lain.

Banyak yang kemudian merekomendasikan nasi goreng enak di daerah rumah para netizen ini. Bukan hanya di Jakarta, bahkan netizen dari Jogja, Semarang bahkan Palembang pun ikut nimbrung menjagokan nasgor racikan abang gerobakan.

"Nasgor dokdok depan pondok krpayak al munawir penjual dorongan bukan gerobak kayuh, hidden gem tengah kampung minggiran bapak e keliling enak e ra ngapusi," kata netizen.

"Yang di jogja cobain nasgor pakde (sebenernya gaada namanya, tapi bapaknya kalo diajak ngobrol maunya dipanggil pakde). Lokasi depan polda (timur hartono mall). Buka sampe jam 12 malem. Nasgornya enak, ga benyek dan harganya cuma 10rban," sahut netizen dengan nasgor andalannya.

Ribut Nasi Goreng Dendeng Lemak, Netizen Justru Pilih Nasgor Abang GerobakanRibut Nasi Goreng Dendeng Lemak, Netizen Justru Pilih Nasgor Abang Gerobakan Foto: Twitter @anonblobfish/@tiarbah

Bukan hanya soal rasa, bahkan ada netizen yang secara detail menceritakan nasgor langganannya yang dimasak dengan teknik berbeda.

"Dulu ada nasgor suka lewat depan rumah enak banget, masak nya pake arang jadi ga bau amis. Mamang nya asli solo jd bawa tungku dan kipas nya dari solo.. itu yg rekomen menurutku tp skrg uda ga lewat depan rumah mungkin uda alm," sahut netizen.

Nasi goreng dendeng lemak racikan Chef Tiarbah memang sempat viral beberapa waktu lalu. Nasi goreng dengan irisan daging sapi ini dimasak tanpa tambahan kecap manis atau kecap asin. Pembeli nasgor ini membludak meskipun sudah ada ratusan gerai. Kalau penasaran dengan rasanya, pembeli harus rela PO berhari-hari.



Simak Video "Nasi Goreng Tiwul, Menu Khas Waduk Bendo Ponorogo"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com