Seorang wanita asal Amerika Serikat salah sebut buah manggis dengan sebutan permen bawang putih. Netizen Indonesia ramai komentari video TikToknya.
Buah manggis adalah buah tropis yang banyak tumbuh di Asia Tenggara, termasuk di Indonesia. Buah manggis memiliki kulit bertekstur keras dengan warna merah keunguan ketika matang.
Daging buahnya berwarna putih dengan tekstur yang lembut dan juicy. Rasanya manis dan menyegarkan. Buah ini memang jarang dikenal di negara-negara barat, meskipun di tanam di dekat Hawaii dan Amerika Serikat.
Baca Juga: Kocak! Begini Cara Nyeleneh Mengupas Durian Hingga Rambutan
Maka tak heran jika seseorang dari negara lain salah menyebut buah tersebut. Seperti yang tengah ramai, seorang wanita pengguna TikTok asal Missouri, Amerika Serikat salah menyebut buah manggis.
Dalam video TikToknya @missbedhead (17/08) wanita bernama Michelle Brown tersebut memperlihatkan dirinya tengah makan buah manggis. Ia mengatakan bahwa belakangan ini ia menyukai buah tersebut.
"Minggu belakangan ini aku lagi suka makan buah ini. Aku gak tau namanya, tapi kalau kalian tahu tolong kasih tau saya di komen. Saya akan tunjukkan bagaimana saya memakannya," ujar Michele dalam video.
Namun sayangnya, ia tak tahu nama buah itu. Dalam video TikToknya ia menyebut buah manggis dengan sebutan permen bawang putih. Itu dikarenakan bentuk daging buahnya yang memang seperti bawang putih.
Hal tersebut memicu netizen Indonesia ramai mengomentari videonya. Mereka memberi tahu bahwa nama buah tersebut adalah buah manggis bukan permen bawang putih.
"Itu bukan bawang putih, itu mangosten tapi di bahasa kami menyebutnya manggis," tulis netizen.
"Itu manggis mba, tapi baru sadar sih kalau bentuk daging buahnya emang kayak bawang putih," tulis netizen lainnya.
Bukan hanya itu, tak sedikit netizen yang juga salah fokus dengan bagaimana cara ia membuka buah tersebut. Karena kulitnya yang keras, ia menggunakan pisau untuk membukanya.
Padahal kulit buah manggis dapat mudah dikupas tanpa menggunakan pisau. Orang Indonesia biasa membukanya dengan cara mengapit buah manggis di antara kedua telapak tangan, lalu menghimpitnya hingga kulit terkupas.
"Orang Indonesia cuma dijepit telapak tangan doang udah ke buka," tulis netizen.
"Dipencet mba makan manggisnya ntar kebelah dua," tulis netizen.
Ini bukan pertama kali seseorang dari negara lain yang salah saat mengupas atau memotong buah. Sebelumnya pernah ada bule yang mengupas buah durian dengan memotongnya menggunakan pisau.
Padahal buah durian dikupas dengan cara membuka kulitnya sesuai garis. Selain itu, di supermarket di luar negeri juga ada yang salah ketika menawarkan buah nangka. Pasalnya buah nangka itu dipotong seperti layaknya semangka.
@missbedheadSweet Garlic Fruit?! ##fruit ##tastetest
♬ original sound - Michelle Brown
Baca Juga: Potong Nangka Kayak Semangka, Supermarket Ini Bikin Heran Orang Asia
Simak Video "Nenek Yanah, Viral Gegara Tutorial Memasak Absurd"
(raf/odi)