Kocak! Netizen Niat Bikin Bakpao Ikan Mas, Hasilnya Malah Mirip Blobfish!

Yenny Mustika Sari - detikFood
Jumat, 19 Feb 2021 12:30 WIB
bakpao bentuk blobfish
Foto: Facebook PeiFoon Sim
Jakarta -

Awalnya netizen di Malaysia ini berniat membuat bakpao berbentuk ikan mas yang cantik. Tapi, saat bakpao itu matang bentuknya malah mirip blobfish.

Bakpao adalah sebutan untuk roti kukus khas China di Indonesia. Kalau nama aslinya adalah baozi ada bao.

Bakpao warnanya putih dan bentuknya seperti bun. Di dalamnya biasa ditambahkan isian berupa daging, cokelat, kacang merah, kacang hijau, dan lainnya.

Namun, kini bentuk bakpao makin beragam. Ada yang dibentuk karakter kartun lucu dan menggemaskan. Seperti bakpao dengan karakter Doraemon, Minion, Hello Kitty, hingga Spongebob.

Baca Juga: Sambut Imlek Ada Bakpao Berhias Kerbau dan Karakter Imut

Banyak juga bakpao yang dibuat dalam bentuk hewan. Hal ini dilakukan seorang netizen asal Malaysia yang tergabung dalam grup Facebook para pembuat bakpao dengan bentuk lucu, seperti dilansir dari Mothership (15/2).

bakpao bentuk blobfishbakpao bentuk blobfish Foto: Facebook PeiFoon Sim

Netizen bernama PeiFoon Sim dari Puchong ini mengunggah foto-foto bakpao buatannya ke grup tersebut. Foto itu menyita perhatian karena bakpaonya berbentuk aneh.

"Aku tidak tahu kalau ini akan berbentuk seperti ini," tulisnya pada keterangan unggahan Facebook (12/2).

bakpao bentuk blobfishbakpao bentuk blobfish Foto: Facebook PeiFoon Sim

Awalnya PeiFoon ingin membuat bakpao berbentuk ikan mas dengan warna oranye muda. Ia menunjukkan bagaimana cantiknya bentuk ikan mas yang diaplikasikan pada bakpao itu.

Sayangnya ketika bakpao matang, bentuk ikan masnya sudah tidak terlihat lagi. Bakpao itu tampak mengembang dan membuat bentuk ikan mas yang cantik menghilang.

bakpao bentuk blobfishbakpao bentuk blobfish Foto: Facebook PeiFoon Sim

Jika diperhatikan, bakpao itu hanya seperti gumpalan. Bentuknya menyerupai blobfish yang merupakan ikan terjelek di dunia.

"Aduh, aku tidak bisa berhenti tertawa!" komentar netizen. "Ini sangat lucu, maaf ya aku tertawa!" sahut yang lain.

bakpao bentuk blobfishbakpao bentuk blobfish Foto: Facebook PeiFoon Sim

Walaupun salah satu bentuk bakpaonya terlihat seperti blobfish, namun bakpao yang lain punya bentuk yang lucu dan menggemaskan. Seperti bakpao bentuk kelinci putih satu ini. Ada juga bakpao berbentuk dim sum dumpling dan lobak.

Baca Juga: Kelezatan Bakpao Tjuyen dari Jombang yang Eksis Sejak 35 Tahun LaluSimak Video "Gemasnya Bakpao Berbentuk Doraemon hingga Hello Kitty"
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)