Pernah membayangkan makan irisan daging dengan sambal balado berlimpah? Kamu bisa lihat aksi para penjelajah kuliner makan gyutan balado yang pedas menggelegar.
Kali ini ada Gilang Samiadji dan Ivan Lie yang bersantap di restoran di bilangan Rawamangun, Jakarta Timur. Resto Meet n Work Coffee & Eatery ini punya deretan menu mantap yang siap memanjakan lidah.
Menu pertama yang dicoba adalah mie tek-tek. Sajian mie telor dengan campuran ayam, telur, sawi dan irisan cabai rawit ini siap mengobrak-abrik selera. Menu ini sederhana tapi kalau diolah dengan benar maka hasil rasanya maksimal. Sedap!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Daging ayamnya enak banget, tekstur mienya juga kenyal pas. Mereka masaknya ini gak kematengan. Rasanya julid banget alias juara di lidah," kata Ivan Lie.
Puas makan mie tek-tek, ada juga menu gyutan balado. Hidangan perpaduan Jepang Indonesia ini bikin siapapun sulit menolak. Tampilannya saja sudah bikin ngiler.
Irisan tipis daging sapi ini dimasak dengan sambal balado yang pedas manis. Makin komplit kalau disantap dengan nasi putih hangat.
"Belum ada nih gyutan pake sambal balado, cuma di sini. Rasanya menggelegar, tapi ini dominan pedas manis ya. Walaupun sambalnya banyak tapi enak dimakan," beber Gilang.
![]() |
Dan menu terakhir yang tak kalah menggoda adalah ayam krispi sambal matah. Menu ayam goreng berbalur tepung ini makin segar nendang karena diguyur sambal matah khas Bali.
Irisan cabai rawit, bawang merah dan serai berpadu dengan kucuran minyak kelapa dan seragnya daun jeruk. Dimakan hangat saat ayam masih renyah, bikin tak mau berhenti ngunyah.
"Ayamnya renyah, si tepungnya garing. Enak parah ini mah. Apalagi pake sambal matah yang segar, yuk makan," kata Gilang.
Semua aksi makan para pencinta kuliner ini bisa disaksikan di Bikin Laper yang tayang setiap hari mulai pukul 17.00 WIB hanya di Trans TV. Jangan sampai terlewat!
(dvs/odi)