Selain Odading Mang Oleh, Ini 5 Jajanan Enak Rekomendasi Ade Londok

Sonia Basoni - detikFood Senin, 21 Sep 2020 12:30 WIB
Ini 5 Jajanan Enak Rekomendasi Ade Londok Foto: Instagram @m.adelondok

2. Bolen Bandung Ann's and G

Ini 5 Jajanan Enak Rekomendasi Ade LondokIni 5 Jajanan Enak Rekomendasi Ade Londok Foto: Instagram @m.adelondok

Setelah mempromosikan Cendol ACDC, Mang Ade lanjut rekomendasikan pisang bolen khas Bandung yang enak dan legit. Namanya 'Bolen Bandung Ann's and G'. Tampilan dari pisang bolen ini mirip seperti roti sisir yang klasik.

Ketika dicicipi oleh Mang Ade Londok, duta kuliner yang satu ini langsung terbuai dengan rasa dari pisang bolen. Bahkan Mang Ade sampai tidak bisa berkata-kata saat mencicipi pisang bolen rumahan ini.

"Demi Allah iye bolen Ibu @annagustee ngenah kie rasanya annnnn (Rasanya enak sekali)," celotehnya sambil memamerkan pisang bolen ke arah kamera. Untuk memesan bolen bandung buatan Ann's and G bisa cek langsung Instagram @annagustee.

Le Anna by Anna Gustee
Bandung.
Telp: 085813217311
Instagram: @annagustee/@leanna.id

3. Bakso Ikan 21

Ini 5 Jajanan Enak Rekomendasi Ade LondokIni 5 Jajanan Enak Rekomendasi Ade Londok Foto: Instagram @m.adelondok


Kali ini Mang Ade merekomendasikan jajanan bakso ikan frozen yang punya lauk lengkap, yaitu Bakso Ikan 21. Jajanan online asal Bandung ini terdiri dari bakso ikan, bakso ikan mini, bumbu basah yang peds, sambal fresh, kacang kedelai goreng, sampai irisan sledri.

"Ini rasanya ngahakan sa eutik, seperti ngaronda 77 peting teu sare. Pokoknya kudu dibeli ieu, Bakso Ikan 21 pokoknya ngeunah. rasanya seperti dijitak jelma gelo. Lamun teu beli ieu lain balad aing,"

(Baru makan sedikit tapi rasanya seperti ngeronda 77 malam tanpa tidur. Pokoknya harus dibeli, rasanya enak) puji Mang Ade yang mengatakan bahwa Bakso Ikan 21 punya rasa yang enak.

Selain mencicipi kuah dan baksonya, Mang Ade meyakinkan penggemarnya untuk mencoba jajanan satu ini. Ia bahkan menyamakan rasa enak dari Bakso Ikan 21 ini seperti ngeronda 77 malam tanpa tidur. Ia juga menuturkan bahwa yang tidak membeli Bakso Ikan 21 berarti bukan teman dia.

Bakso Ikan 21
Bandung.
Telp: +62 821-1850-0733
Instagram: @baksoikan21

Selanjutnya
Halaman
1 2 3


Simak Video "Icip-icip Sandwich Subway yang Baru Buka Lagi di Citos"
[Gambas:Video 20detik]

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com