Nikita Mirzani Masak Steak, Tampilan Seksinya Bikin Netizen Salah Fokus

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Selasa, 14 Apr 2020 15:00 WIB
Nikita Mirzani masak steak Foto: YouTube Crazy Nimir REAL
Jakarta -

Nikita Mirzani curi perhatian saat masak steak. Dengan pakaian seksi, ia menunjukkan kehandalannya meracik steak menggunakan daging dan kompor mahal. Seperti apa aksinya?

Artis yang sering dipanggil Nyai ini mengunggah video seru saat ia masak pada (12/4). Berjudul "MASAK PAKE DAGING MAHAL, KOMPOR MAHAL TAPI RASA NYA ENAK GAK YAAA???", video ini sudah ditonton lebih dari 1,8 juta kali saat berita ini ditulis.

"Karena sekarang lagi work from home dan banyak banget syuting yang tertunda, daripada kayak orang gila di rumah, mendingan kita bikin sesuatu yang bikin perut kenyang," kata Nikita. Ia pilih masak steak yang merupakan makanan favorit anak-anaknya.

Nikita Mirzani masak steakNikita Mirzani masak steak Foto: YouTube Crazy Nimir REAL

Baca Juga: Nikita Mirzani Seksi Saat Kulineran hingga Hobi Makan Bakso Gerobakan

Pertama, ia memukul-mukul daging steak di dua sisinya. "Kita kasih seasoning, garam secukupnya, setelah itu geprek lagi dagingnya," kata ibu tiga anak ini. Ia mengatakan proses memukul daging membuat bumbu lebih meresap.

Steak lalu didiamkan sebentar sebelum dipanggang. "Kompor gue kan kompor mahal, kompor listrik," ujarnya berseloroh. "Butternya yang mahal ya," kata Nikita sambil mengoleskannya ke wajan yang ia juga sebut mahal sehingga antilengket.

Nikita Mirzani masak steakNikita Mirzani masak steak Foto: YouTube Crazy Nimir REAL

Saat wajan sudah panas, Nikita menaruh lembaran steak di atasnya. Proses memanggang dagingpun hanya sebentar sampai bagian luarnya kecokelatan. "Enak, empuk banget," ujar pembawa acara ini saat mencicipinya.

Nikita lanjut meracik saus steak dengan butter, bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Juga mixed vegetable, garam, dan seasoning. Terakhir berupa saus tomat khusus untuk anaknya, Azka yang tidak suka pedas.

Nikita menyajikan steak dengan mashed potato buatannya. "Kayaknya masak-masak bakal jadi hobi gue yang baru nih," imbuhnya.

Nikita Mirzani masak steakNikita Mirzani masak steak Foto: YouTube Crazy Nimir REAL

Steak ala Nikita lantas dicicipi anak pertama dan keduanya. "Enak banget," kata Lolly. Pujian juga diberikan Azka. "Masakannya enak banget mamih," katanya.

Netizen ramai mengomentari video masak steak Nikita. Kebanyakan justru fokus dengan tampilan Nikita yang seksi. Pasalnya ia masak mengenakan tank top tipis dan celana pendek.

Nikita pun terlihat cekatan saat memasak, meski ia bilang kalau ini adalah konten masak pertamanya di YouTube. Saat memasak ia bilang, yang penting masak pakai hati dan ketika suasana hati (mood) lagi bagus.

Nikita Mirzani masak steakNikita Mirzani masak steak Foto: YouTube Crazy Nimir REAL

"Bikin lg ia kk konten masaknya. Lihat kk bikin steak nya jd ngiler. Poko nya aku mendukung penuh utk konten masak nya. Love you kak Nikmir," kata seorang netizen. Ada juga yang fokus mengenai cara Nikita mendidik anaknya.

Pasalnya anak kedua Nikita, Azka sempat minta diambilkan minum. "Ya ambil, ambil sendiri minumnya. Jangan marah2. nggak, nggak boleh diambilin," sahut Nikita dengan tegas.

Baca Juga: Pria Ini Ogah Bayar Steak Lapis Emas, Chef Salt Bae Panggil Polisi



Simak Video "Lezatnya Tiger Prawn Steak yang Bikin Perut Nggak Berisik"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)