Pengalaman bersantap dengan kolaborasi rasa menu Argentina dan Meksiko ada di restoran hits Jakarta Pusat ini. Sajian nikmatnya diracik oleh 2 orang chef profesional.
November mendatang akan disambut oleh Sudestada dengan kolaborasi rasa yang menarik dan autentik antara kuliner Argentina dan Meksiko. Program 'Hermanos' yang memiliki arti 'saudara' ini akan dihadirkan oleh Sudestada.
Chef Victor Taborda, chef asal Argentina sekaligus pemilik Sudestada akan menggandeng chef asal Meksiko, Silverio Martinez dalam kolaborasi rasa yang apik ini. Menunya dapat dinikmati mulai 3 November mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Chef Victor Taborda menjelaskan alasannya memilih chef Silverio dalam kolaborasi ini. Dikarenakan perjalanan karir chef Silverio selama 19 tahun di beberapa restoran ternama di Singapura, Thailand, Jepang, dan Bali. Ia juga pernah menjabat sebagai Executive Chef di Marriott International Meksiko.
![]() |
"Kolaborasi ini akan mempersembahkan kolaborasi sajian Argentina dan Meksiko yang terbaik," ungkap chef Victor Taborda kepada detikFood (26/10).
Pada Hermanos Vol. 1 ini akan menyuguhkan set menu lima hidangan. Beberapa masakan yang akan disajikan di antaranya, Antojitos, Grilled Mollejas, Seafood Aguachile, Sopa Azteca, dan lainnya.
Sesi makan malam ini dibanderol dalam dua harga, yakni Rp1.400.000++ untuk dua orang dan Rp1.700.000++ untuk dua orang termasuk wine pairing dari Norton Wines.
![]() |
Latino Brunch juga menjadi program Sudestada yang hadir dari 4 November - 31 Desember 2023. Kolaborasi apik dari chef Victor Taborda dan chef Silverio ini akan menyuguhkan beragam sajian menu Latin. Beberapa hidangan tersebut di antaranya adalah Huevos Rancheros, Sudestada Brunch, dan Birriamen.
Selain itu, akan hadir juga Taco Tuesdays yang bisa mulai dinikmati pada 7 November 2023. Sesuai namanya, pengalaman bersantap ini dapat dinikmati mulai dari pukul 17.00 - 20.00 WIB. Chef Silverio yang akan langsung menghidangkan aneka tacos di area halaman Sudestada.
![]() |
Dalam program ini, tamu dapat menikmati beragam pilihan hidangan taco yang terinspirasi dari sajian di kampung halaman Chef Silverio. Seperti Taco Platter, Taco De Lengua, dan Taco Suadero.
Aneka tacos yang lezat ini juga terbuat dari kulit tortila yang terkenal sulit proses pembuatannya. Proses pembuatan tortilla dari tepung jagung ini diperagakan secara langsung.
Karena dibuat fresh, tak heran kalau sajian aneka taco ini sangat lezat. detikFood telah mencicipinya dan terlena dengan rasa tacos yang dipadu menggunakan udang tempura. Teksturnya renyah dan paduan rasanya ada asam segar.
(yms/adr)