Ramela Resto: Iga Penyet hingga Empal Gentong Autentik di Restoran Baru Senopati

Riska Fitria - detikFood
Senin, 04 Agu 2025 12:00 WIB
4
"Restorannya punya suasana yang nyaman dengan nuansa klasik dan modern. Menu yang ditawarkan memiliki cita rasa yang auentik." - adr
Foto: detikcom/Riska Fitria
Jakarta -

Baru buka di Senopati, Jakarta Selatan, restoran ini menawarkan makanan Nusantara. Ada menu Iga Penyet hingga Empal Gentong yang disajikan dengan sentuhan modern.

Kawasan Senopati dapat dikatakan sebagai pusat hangout di Jakarta Selatan. Tak hanya kafe dan bar, di Senopati juga ada restoran masakan Nusantara yang autentik.

Restoran tersebut bernama Ramela Resto Senopati yang merupakan kolaborasi dari Omega Hotel Management (OHM) dan CV 7 Akar Wangi. Di cabang terbaru ini, mereka hadir dengan konsep berbeda.

Pada cabang sebelumnya, restoran ini selalu hadir di hotel OHM. Namun di cabang Senopati ini ini merupakan outlet pertama yang berdiri secara independen.

Detail Informasi Ramela Resto
Nama Tempat MakanRamela Resto
AlamatJalan Prof. Joko Sutono SH No.11 A, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
No Telp0811-8077-787
Jam Operasional10.00
22.00
Estimasi HargaRp 50.000
Tipe KulinerMasakan Nusantara
Fasilitas
  • Area dine in
  • VIP Room
  • Area Parkir

1. Konsep Ramela Resto Senopati

Grand Opening Ramela Resto Senopati. Foto: detikcom/Riska Fitria

Ramela Resto Senopati resmi dibuka pada Senin, 28 Juli 2025. Daniel Sulaiman, Chief Operating Officer Omega Hotel Management mengatakan Ramela Resto Senopati mengusung konsep 'Indonesian Resto with a Modern Look'.

Jadi, semua menu yang ditawarkan di sini disajikan dengan sentuhan modern, tetapi tanpa menghilangkan cita rasa autentik dari resep aslinya.

Chef Dedy Maulana di Ramela Resto Senopati. Foto: detikcom/Riska Fitria

Menu-menu di sini diracik langsung oleh chef Dedy Maulana yang sudah memegang 13 properti di dunia kuliner. Semua detail diperhatikan, termasuk garnish.

"Untuk rasa saya pakai resep autentik, tapi penyajian lebih modern. Misalnya untuk garnish, di sini saya pakai garnish yang enak dimakan, jadi gak mubazir," tutur Chef Dedy kepada detikFood (28/7).

2. Cocok buat santap bareng rombongan

Ramela Resto cocok untuk santap bareng rombongan. Foto: detikcom/Riska Fitria

Ramela Resto Senopati memiliki kapasitas 150 pengunjung. Restoran dengan nuansa klasik modern ini juga dilengkapi dengan 4 ruang VIP eksklusif.

Karenanya, restoran ini cocok untuk santap bersama rombongan. Mulai dari pertemuan kolega, bisnis, arisan, gathering komunitas, hingga jamuan makan keluarga.

Selain suasana nyaman, menu yang ditawarkan merupakan makanan Nusantara yang merupakan 'comfort food' bagi orang Indonesia.

Menu signature di Ramela Resto Senopati ada di halaman berikutnya.



Simak Video "D'foodspot: Empal Gentong Enak yang Dimasak Masih Pakai Gentong!"


(raf/adr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork