Soal Peran Gibran dalam Bisnis Kulinernya, Ini Kata Kaesang Pangarep

Soal Peran Gibran dalam Bisnis Kulinernya, Ini Kata Kaesang Pangarep

Dony Indra Ramadhan - detikFood
Minggu, 18 Feb 2018 19:31 WIB
Foto: dok. detikFood
Bandung - Kaesang Pangarep mengikuti jejak sang kakak Gibran Rakabuming berbisnis kuliner. Adakah bantuan sang kakak dalam bisnis 'Sang Pisang' yang dirintisnya ini?

Dalam merintis usaha nugget pisang ini Kaesang berkolaborasi dengan Anthasari, dan sama sekali tak mengandalkan bantuan sang kakak, Gibran Rakabuming Raka yang lebih dulu sukses berbisnis kuliner.

"Bantuan enggak ada sama sekali. Saya sama mas Gibran sendiri-sendiri," ucap Kaesang saat peresmian gerai 'Sang Pisang' di Braga Citywalk, Jalan Braga, Kota Bandung, Minggu (18/2/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal Peran Gibran dalam Bisnis Kulinernya, Ini Kata Kaesang PangarepFoto: dok. detikFood

Seperti diketahui, putera sulung Jokowi, Gibran, sudah lama menekuni bisnis kuliner. Selain katering Chilipari, Gibran menekuni bisnis martabak yang diberi nama 'Markobar'. Bisnis itu pun sudah merambah ke beberapa kota di Indonesia.

Baca Juga: 'Sang Pisang' Kaesang Mulai Hari Ini Bisa Dinikmati di Bandung

Meski tak dapat bantuan dari sang kakak, Kaesang mengaku sering sharing terkait bisnis kuliner. "Kita paling sharing aja, kayak gini, gitu, tapi kita jalanin sendiri-sendiri," ungkapnya.

[Gambas:Video 20detik]

Kendati demikian, Kaesang mengungkapkan ke depan akan ada kolaborasi dengan kakaknya. Kaesang masih belum membocorkan kolaborasi apa yang akan dibuatnya.

Soal Peran Gibran dalam Bisnis Kulinernya, Ini Kata Kaesang PangarepFoto: Ibnu Munsin

"Nanti ada kolaborasi 'Markobar' dan 'Sang Pisang'. Di gambarnya (logo sang pisang) juga ada maskot markobar kita pakai karena saya ingin memajukan makanan lokal," katanya.

Dari pantauan detikfood di gerai 'Sang Pisang' Bandung, gambar ikon 'Sang Pisang' dan 'Markobar' terlihat di dinding samping kiri gerai. Dua kera sebagai logo sang pisang, berada di pundak pria berhelm dengan kumis tebal. Pria berkumis tebal merupakan ikon dari Markobar. Kita tunggu kolaborasi kakak beradik ini!

Baca Juga: Ini Alasan Kaesang Pangarep Buka Cabang Sang Pisang di Makassar (adr/odi)

Hide Ads