Kalau dengar nama resto Jepang, bayangan saya biasanya langsung nyangkut pada sushi dan juga ramen. Tapi, ketika mampir ke tempat ini, semua bayangan tentang sushi dan juga ramen hilang sudah. Ya, Roppan namanya. Salah satu resto yang terbilang baru di Pejaten Village.
Menu yang menjadi andalan Roppan justru honey toastnya, sedangkan sushi, udon, dan bento hanya sebagai menu pendamping. Ada lebih dari 15 jenis toast dengan beragam pilihan rasa. Ada yang rasanya manis ada juga yang asin. Sebut saja Momo no Tsubasa,Ikebanana, Motto Choko, Kaguya Berry untuk rasa manis. Dan Godzila Burger, NinjaSalami, Katsu Haru, Sunny Shinjuku untuk pilihan toast dengan rasa yang asin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Resto Roppan terbagi dalam dua area, di dalam ruangan dan juga di bagian luar untuk pengunjung yang merokok. Interior nya didominasi oleh kayu sehingga terkesan hangat. Roppan sendiri berasal dari nama Ropponggi, salah satu distrik di Minato, Tokyo yang ternama dengan klun dan kabaretnya.
Crispy Unagi Roll dan Crispy Spicy tempura Roll tersaji cukup cantik. Crispy Unagi Roll dibentuk menyerupai naga dengan potongan unagi tipis yang sudah di grilled sebagai toppingnya. Rasanya cukup enak, daging unagi nya empuk dan lembut. Ukurannya pun sedang, tidak terlalu besar.
Lain lagi dengan Crispy Spicy Tempura Roll. Sushi ini dibalut digoreng berbalut tepung renyah sebagai tahap akhirnya. Di dalamnya terdapat tempura renyah. Lelehan saus mayo yang berwarna kemerahan dengan rasa asin sedikit pedas bikin rasanya cukup enak. Uniknya, gari yang biasanya disajikan dalam bentuk acar, kali ini dihadirkan dengan cara digoreng berbalut tepung renyah. Ini salah satu siasat untuk para pengunjung yang tak menyukai gari alias acar jahe ini.
Honey Matcha Toast dan juga Ikebanana datang setelah saya menyelesaikan makan malam. Tampilan Honey Matcha Toast ini sungguh menggoda. Roti segi empat dengan tinggi tak lebih dari 10 cm ini di bagian tengah nya bolong dan berisi potongan roti yang sudah di panggang renyah. Lelehan madu berpadu asyik dengan tiga skop es krim matcha alias green tea dan kacang merah.
Es krimnya bisa dippilih sesuai dengan selera. Ada tiga pilihan rasa, ogura, matcha, vanila, atau kombinasi ketiganya. Berhubung saya suka sekali dengan matcha ice cream, jadilah tiga skop matcha ice cream tersaji cantik di bagian atas rotinya. Rotinya garing renyah diluar namun lembut di dalam.
Es krim matcha yang meleleh dan meresap ke bagian dalam roti bikin sensasi rasa yang enak! Garing renyah dan lembut manis saat digigit. Hmm..ini benar-benar jadi dessert yang sempurna untuk makan malam saya. Sedangkan Ikebanana hanyalah berupa setangkup roti yang sudah dipanggang dengan diberi topping keju parut dan dua buah pisang matang yang telah di grilled. Tak lupa lelehan cokelat sebagai final touch nya. Enak, namun tak terlalu istimewa.
Untuk yang suka minum bir, bisa mencicipi lychee beer, chocomelt beer, peach beer, strawberry beer, chocolate Float Beer, dan masih banyak lagi. Bir yang digunakan adalah Carlsberg asal Denmark. Lelehan cokelat di bagian pinggirnya membuat rasa bir ini jauh lebih manis.
Ah, sepertinya memang pas jika Roppan mencantumkan kata 'A Toast to Happiness'. Setelah menyantap roti panggang ini, sayapun puas kekenyangan. Tottemo oishii desu!
Roppan
Pejaten Village GF
Telp: 021-7820674
Gandaria City GF
Telp: 021-29057942
Range Harga: Rp 9.000 - Rp 36.000
(eka/Odi)