Empuk Manis! Donat Ubi Harga Rp 40.000 Ini PO-nya sampai Sebulan

Riska Fitria - detikFood
Jumat, 08 Agu 2025 16:30 WIB
Foto: detikcom/Riska Fitria
Jakarta -

Dibanderol Rp 40.000 per buah, donat ini tetap laris manis hingga dipesan dengan sistem Pre Order (PO) sampai sebulan. Donatnya empuk dan lembut berukuran jumbo!

Donat banyak dijadikan pilihan camilan manis. Tak hanya donat klasik, tapi juga aneka kreasi donat kekinian dengan berbagai topping dan jadi tren.

Salah satu yang menarik perhatian, Donat by Olivia Sumichan. Olivia Sumichan merupakan pengusaha dessert yang terkenal akan kualitas menu dan penyajiannya.

PO donat sampai seminggu

Donat by Olivia Sumichan Foto: detikcom/Riska Fitria

Olivia Sumichan menawarkan aneka dessertnya secara online melalui Instagram @by.oliviasumichan. Untuk menu donat ini harus dipesan secara PO dengan rentang seminggu sampai sebulan.

Melalui Instagramnya, lulusan Le Cordon Bleu London ini mengatakan membuat donat dalam jumlah sedikit per sesinya untuk menjaga kualitas agar tetap terkontrol dengan baik.

Untuk bulan Agustus, PO sedang ditutup sementara karena pesanan sudah sampai 20 Agustus. Olivia dan tim sedang memprioritaskan produksi terlebih dahulu.

Donat istimewa berbahan ubi

Donat by Olivia Sumichan berukuran jumbo. Foto: detikcom/Riska Fitria

Jika biasanya adonan terbuat dari campuran kentang dan labu kuning, maka berbeda dengan Donat by Olivia Sumichan. Adonan donat ini dicampur dengan ubi jalar.

Tak hanya itu donatnya juga punya bentuk yang berbeda dari donat pada umumnya. Bentuknya agak kotak dengan ukuran jumbo, kira-kira setelapak tangan orang dewasa.

Penggunaan ubi jalar membuat adonan donat berwarna agak kekuningan. Donat by Olivia by Sumichan dapat dibeli per kotak dengan isian 4 atau 6 buah.

Keistimewaan Donat by Olivia Sumichan ada di halaman berikutnya.



Simak Video "Sharp Microwave Oven: Serbaguna untuk Segala Masakan"


(raf/adr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork