Empuk Manis! Donat Ubi Harga Rp 40.000 Ini PO-nya sampai Sebulan

Empuk Manis! Donat Ubi Harga Rp 40.000 Ini PO-nya sampai Sebulan

Riska Fitria - detikFood
Jumat, 08 Agu 2025 16:30 WIB
Donat by Olivia Sumichan
Foto: detikcom/Riska Fitria
Jakarta -

Dibanderol Rp 40.000 per buah, donat ini tetap laris manis hingga dipesan dengan sistem Pre Order (PO) sampai sebulan. Donatnya empuk dan lembut berukuran jumbo!

Donat banyak dijadikan pilihan camilan manis. Tak hanya donat klasik, tapi juga aneka kreasi donat kekinian dengan berbagai topping dan jadi tren.

Salah satu yang menarik perhatian, Donat by Olivia Sumichan. Olivia Sumichan merupakan pengusaha dessert yang terkenal akan kualitas menu dan penyajiannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PO donat sampai seminggu

Donat by Olivia SumichanDonat by Olivia Sumichan Foto: detikcom/Riska Fitria

ADVERTISEMENT

Olivia Sumichan menawarkan aneka dessertnya secara online melalui Instagram @by.oliviasumichan. Untuk menu donat ini harus dipesan secara PO dengan rentang seminggu sampai sebulan.

Melalui Instagramnya, lulusan Le Cordon Bleu London ini mengatakan membuat donat dalam jumlah sedikit per sesinya untuk menjaga kualitas agar tetap terkontrol dengan baik.

Untuk bulan Agustus, PO sedang ditutup sementara karena pesanan sudah sampai 20 Agustus. Olivia dan tim sedang memprioritaskan produksi terlebih dahulu.

Donat istimewa berbahan ubi

Donat by Olivia SumichanDonat by Olivia Sumichan berukuran jumbo. Foto: detikcom/Riska Fitria

Jika biasanya adonan terbuat dari campuran kentang dan labu kuning, maka berbeda dengan Donat by Olivia Sumichan. Adonan donat ini dicampur dengan ubi jalar.

Tak hanya itu donatnya juga punya bentuk yang berbeda dari donat pada umumnya. Bentuknya agak kotak dengan ukuran jumbo, kira-kira setelapak tangan orang dewasa.

Penggunaan ubi jalar membuat adonan donat berwarna agak kekuningan. Donat by Olivia by Sumichan dapat dibeli per kotak dengan isian 4 atau 6 buah.

Keistimewaan Donat by Olivia Sumichan ada di halaman berikutnya.

4 varian donat ubi

Donat by Olivia SumichanDonat by Olivia Sumichan teksturnya empuk dan ringan. Foto: detikcom/Riska Fitria

Donat by Olivia Sumichan tersedia dalam 4 varian, mulai dari glaze, meses, keju, dan rainbow. Kemasannya rapi, per donatnya dialasi kertas baking.

Kemudian kotak kemasannya juga dilapisi kertas baking. Soal rasa, penggunaan ubi jalar untuk adonannya membuat tekstur donat menjadi lebih lembut dan airy.

Tanpa topping adonannya pun enak dinikmati, ada sentuhan rasa manis yang tipis. Aromanya pun harum, seperti ubi jalar yang direbus.

Pemberian toppingnya terbilang royal, tapi tidak memberikan efek 'giung' atau terlalu manis. Menurut kami, dengan harga Rp 40.000 sepadan dengan kualitas rasanya.

Muffin blueberry yang tak kalah enak

Donat by Olivia SumichanMuffin blueberry by Olivia Sumichan Foto: detikcom/Riska Fitria

Tak hanya donat saja, Olivia by Sumichan juga punya menu muffin blueberry. Harganya Rp 50.000 per buah. Muffinnya juga berukuran besar.

Teksturnya empuk dan tidak membuat seret di tenggorokan. Pada bagian toppingnya ada crumble yang menambah tekstur.

Muffinnya disajikan dengan selai blueberry asli yang manis, segar, dan ada buliran blueberry utuhnya.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Sharp Microwave Oven: Serbaguna untuk Segala Masakan"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/adr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads