Ada Menu Rp 18 Ribu Khusus Anak-Anak dan Lansia di Supermarket Ini

ADVERTISEMENT

Ada Menu Rp 18 Ribu Khusus Anak-Anak dan Lansia di Supermarket Ini

Atiqa Rana - detikFood
Jumat, 06 Jan 2023 15:30 WIB
Ada Menu Rp 18 Ribu Khusus Anak-Anak dan Lansia di Supermarket Ini
Foto: hulldailymail.co.uk / Daniel Smith
Jakarta -

Tak sedikit supermarket yang memiliki fasilitas kafetaria. Di kafetaria supermarket ini mereka menawarkan menu makanan untuk anak-anak dan lansia yang dibanderol sekitar Rp 18.000.

Supermarket atau pasar swalayan menjadi toko yang menjual segala macam kebutuhan sehari-hari mulai dari makanan, minuman, sayuran, buah-buahan, hingga perlengkapan bersih-bersih rumah.

Namun seiring berjalannya waktu, ada supermarket yang sekaligus menawarkan tempat untuk bersantai di kafetaria. Di fasilitas ini, mereka menawarkan beberapa makanan dan minuman yang bisa dinikmati langsung oleh pelanggan.

Di supermarket ini contohnya, mereka belum lama menghadirkan tawaran menggiurkan. Pasalnya supermarket tersebut menawarkan makanan seharga £1 (Rp 18.000) saja bagi beberapa pelanggan.

Supermarket Asda yang menjadi salah satu jaringan supermarket terbesar di Inggris ini punya paket menarik dan khusus untuk anak-anak dan orang tua di atas 60 tahun.

Penawaran ini termasuk membebaskan anak-anak di bawah 16 tahun untuk membeli makanan yang tersedia di swalayan tersebut hanya dengan membayar £1 atau sekitar Rp 18 ribuan. Sementara untuk para pensiunan, supermarket ini menawarkan menu sup yang bisa dinikmati dengan harga £1 juga, lapor hulldailymail.co.uk (04/01).

Ada Menu Rp 18 Ribu Khusus Anak-Anak dan Lansia di Supermarket IniSalah satu kafetaria di supermarket ini punya penawaran menu makanan Rp 18 ribu untuk anak-anak. Foto: hulldailymail.co.uk / Daniel Smith

Sebelumnya memang Asda Supermarket yang gerainya tersebar di Inggris ini sudah pernah menawarkan paket hot meal mereka pada Juni 2022. Tanpa ada pembelanjaan minimum, lansia juga bisa menikmati sup, teh, dan kopi yang bisa diambil sepuasnya.

Melihat penawaran yang menarik, lantas tak sedikit anak-anak hingga lansia yang mengambil peluang tersebut. Sampai akhirnya penawaran dilanjutkan, supermarket Asda telah berhasil menyajikan makanan dari Café Nationwide mereka kepada 1,2 juta anak-anak dan orang tua diatas 60 tahun.

Ada Menu Rp 18 Ribu Khusus Anak-Anak dan Lansia di Supermarket IniSementara untuk lansia atau orang tua di atas 60 tahun, mereka juga menawarkan beberapa makanan Rp 18 ribuan yang bisa diambil sepuasnya. Foto: hulldailymail.co.uk / Daniel Smith

Makanan murah yang mereka tawarkan ini bukan semata-mata hanya untuk mendapatkan popularitas saja. Tetapi Asda punya tujuan mulia untuk membantu anak-anak dan lansia itu. Bahkan mereka juga akan memperpanjang diskon 10 persen mereka untuk para pekerja darurat.

Co-owner Asda, Mohsin Issa pun mengungkap jika mereka memang dengan tulus ingin membantu pelanggan mereka. Mengingat menjelang tahun baru hingga awal tahun, biaya bahan-bahan makanan meningkat.

"Kami tahu menjelang tahun baru, tekanan terhadap biaya akan semakin berat. Tapi kami ingin berkomitmen untuk tetap membantu para pelanggan melewati waktu yang sulit itu," pungkasnya.

Kafe milik supermarket Asda ini memang bukan sekedar mencari pelanggan. Tetapi mereka juga ingin menciptakan nilai lebih kepada pelanggan mereka.



Simak Video "Penembakan Massal di Supermarket New York, 10 Orang Tewas"
[Gambas:Video 20detik]
(aqr/adr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT