ADVERTISEMENT

5 Makanan untuk Anxiety Ini Bisa Kurangi Gejala Rasa Cemas

Diah Afrilian - detikFood
Rabu, 23 Jun 2021 13:30 WIB
5 Makanan untuk Anxiety Ini Bisa Kurangi Gejala Rasa Cemas
Foto: iStock

5. Teh Hijau

5 Makanan untuk Anxiety Ini Bisa Kurangi Gejala Rasa Cemas5 Makanan untuk Anxiety Ini Bisa Kurangi Gejala Rasa Cemas Foto: iStock

Teh hijau juga termasuk makanan untuk anxiety karena mengandung L-theanine. Kandungan tersebut merupakan salah satu asam amino yang telah diteliti memiliki efek yang baik untuk menjaga kesehatan otak dan mengurangi kecemasan.

Salah satu efek yang dikatakan dapat mencegah kecemasan adalah kemampuan L-theanine yang dapat mencegah syaraf merasakan kesenangan yang berlebihan. L-theanine dalam teh hijau juga dapat meningkatkan dopamin dan serotonin yang menunjukkan efek antikecemasan.

Selain L-theanine, teh hijau juga mengandung epigallocatechin gallate (EGCG) yang merupakan sebuah antioksidan untuk meningkatkan kesehatan otak. Uniknya, kedua kandungan dalam teh hijau tersebut juga memiliki peran dalam memberikan ketenangan dan meredakan kecemasan ketika digabungkan.

Baca juga: Redam Rasa Cemas dengan Perbanyak Konsumsi 7 Makanan IniSimak Video "Gerai Vegetarian di Senopati Ini Tawarkan Citarasa Resto Siap Saji"
[Gambas:Video 20detik]

(dfl/adr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT